首页 > 美国 > 正文
特朗普推迟ICE突袭计划,希望两党能达成解决边境危机方案
——
2019-06-22 11:23 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克6月22日洛杉矶报道】特朗普总统周六宣布,移民和海关执法局(ICE)计划中的大规模缉捕非法移民行动将推迟两周,希望两党能够达成解决边境危机的方案。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,特朗普在推特上说:“应民主党人的要求,我将非法移民遣返程序推迟了两周,看看民主党人和共和党人能否团结起来,解决南部边境的庇护和漏洞问题。”

“否则,驱逐就开始了!”他补充道。

知情人士对福克斯新闻表示,此前,众议院议长、加利福尼亚州民主党人南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周五致电特朗普,敦促他取消突袭行动。

周六早些时候,特朗普总统警告称,在移民和海关执法局即将开展的缉捕行动中若被捕的非法移民“违法”,将被驱逐出境。尽管当地民主党政客承诺反对这一行动。

“ICE将逮捕的人已经被下令驱逐出境。这意味着他们逃避法律和逃离法庭,”特朗普在推特上写道。“这些人应该回到他们的祖国。他们来到这个国家是犯法的,现在却留下来了。”

“当人们非法进入我们的国家,他们将被驱逐出境!”他补充道。

特朗普总统警告称,在ICE即将开展的缉捕行动中若被捕的非法移民“违法”,将被驱逐出境。(图源:美联社)

周六晚些时候,特朗普在白宫外表示,“所有非法进入美国的人将被非常合法地驱逐出境。”

据《华盛顿邮报》报道,ICE预计将在芝加哥、纽约、休斯敦和洛杉矶等10个城市的2000个目标家庭开展行动。特朗普本周早些时候宣布,ICE将“开始清除数百万非法进入美国的非法移民”。

ICE星期五在一份声明中说,“由于执法的敏感性,以及美国移民和海关执法人员的安全,该机构不会提供有关执法行动的具体细节。”

不过,该机构表示,ICE的首要任务是逮捕和驱逐那些“对国家安全、公共安全和边境安全构成威胁”的非法移民。

《华盛顿邮报》报道称,ICE一直在为周日开始的行动准备特工和设备,预计行动将在几天后展开。

但他们可能会面临民主党地方官员和政界人士的强烈反对,尤其是在该党重要成员中,废除ICE的呼声已经占据主导地位。

ICE的突袭行动曾遭到加州的强烈反对,而即将到来的围捕行动也面临着来自蓝州的类似阻力。州长纽森(Gavin Newsom)称即将到来的突袭是“残忍的”。

“我希望加州人知道,不管他们的移民身份如何,他们都有合法的权利和保护,”纽森说。“加州是一个避难所,包括我们的学校、法院、医院和诊所。我们认为某些机构是神圣的,人们应该继续享受他们需要的项目和服务。”

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录