首页 > 美国 > 正文
洛杉矶港口总监发信给美国贸易代表 对增加中国产品关税表达担忧
——
2019-06-21 23:30 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:王慕空

【侨报记者李青蔚6月21日洛杉矶报道】洛杉矶港口执行总监尤金·塞罗卡(Eugene Seroka)向美国贸易代表发信,表示担心对中国产品征收额外的关税的事项,有机会导致零售价提高、减少美国企业的盈利、海运供应链造成不确定性,减少货品从洛杉矶港口进口。

港口执行总监尤金·塞罗卡(Eugene Seroka)向美国贸易代表Robert E. Lighthizer写了一封信,回应美国贸易代表办公室有关于修改和可能提高中国关税的建议。他理解关税调高是根据美国政府在调查有关公平行为、政策和做法之后进行的,调查内容包括针对非法技术转让,知识产权侵权和其他贸易行为。

塞罗卡说:“我们理解并支持通过努力,解决不公平交易的努力问题,并实践和创造公平公正的渠导进入海外市场,我们仍然担心关税的使用会产生意想不到的影响,包括更高的消费者价格,美国公司的盈利能力下降,海运供应链的不确定性,以及潜在贸易路线的转移,会损害了港口和洛杉矶的贸易商。”

洛杉矶港口。洛杉矶港口提供 洛杉矶港口。洛杉矶港口提供

白宫正考虑实施一项法案,向中国商品实施3000亿美元的关税,并选择向所有商品征收高达25%的关税。

塞罗卡在信中提及,中国占洛杉矶港口业务的一大部分,即到2018年则有2026亿元的贸易额。基于在圣佩卓港(San Pedro Bay)处理的大部分中国贸易货品,受到关税和报复性关税的货物数量,比其他贸易港口更为明显。

拟议增加关税清单上的产品范围包括动物到科技产品。该港口预料在进口方面,将会影响约66%的所有进口商品和64%的吨位和集装箱量。

美国贸易代表办公室表示,正在与中国谈判以解决其不公平的贸易做法,这个沟通已在去年12月开始,并将会有更多讨论。

美国贸易代表办公室官员在发布该提案时表示,中国已经背弃前几轮的具体承诺。“中国还宣布了针对美国商业的进一步报复行动。美国和中国打算继续进一步讨论。”

塞罗卡说,港口对额外关税的分析不包括将那些成本转嫁给消费者,但他说他们计算了运营的不确定性,因为零售商希望在产品能在关税生效之前发货,所以增加对美国进口量,这导致仓库饱和,也造成圣佩德卓的营运压力。

在出口方面,以价值计算,大约50%的美国货品出口到中国,也占出口货品81%的吨量,也受到中国关税的影响。

塞罗卡指出,跟去年同期相比,2019年1月至4月,跟中国的贸易额下降了27.4%,导致出口到中国的货品减少了27.4%。长期来看,中国受到贸易关税影响,在美国商家转移从其他国家进口商品和原材料时,可能导致贸易量从美国西海岸和洛杉矶贸易商转走。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录