首页 > 中国 > 正文
德经济部长抵沪见任正非:望更确切了解华为,以做出最后决定
——
2019-06-21 23:30 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】在德国总理出席日本G20峰会前夕,德国经济部长阿尔特迈尔赴华进行为期三天的访问。21日,阿尔特迈尔在上海与华为创始人任正非见面。据悉,德国政府就此与美方打过招呼。阿尔特迈尔希望,能通过会晤更加确切地了解华为,以便做出恰当的决定。

JJ062205

德国经济部长阿尔特迈尔17日在柏林接受采访。(图片来源:路透社)

为确切了解华为 德经济部长赴沪

综合上海观察者网、德国之声报道,据随访代表团成员透露,北京时间21日上午,阿尔特迈尔在上海下榻的酒店内与任正非进行了会晤。

在与任正非会晤时,阿尔特迈尔明确表示,“德国的电信安全,公民的数据保护以及遵守德国法律是关键性问题, 这是德国做决定的几个参考要素。”

他强调,“我们已经表示,决定不是基于政治上的考量,而是基于对软件和硬件进行质量认证的明确的安全标准。”

此前德新社报道称,阿尔特迈尔将亲自向任正非“传达”德国对5G建设安全的要求。

据中新网报道,德国已经完成其5G频谱拍卖工作,拍卖结果显示,德国电信、沃达丰、西班牙电信、联合互联网子公司Drillisch出资10.7亿欧元四家公司获得了在德国构建5G网络的许可证。

其中沃达丰是华为长期合作伙伴,也就是说,只要华为设备符合德国方面安全要求,那么华为设备将参与德国5G。德国电信的首席执行官霍特吉斯也直言,如果华为不参与未来的5G网络建设,那么德国电信的网络建设进度势必会被延缓并大大增加建设成本。

据悉,德国电信的匈牙利子公司已经在匈牙利西部采用了华为5G测试设备。

华为威胁安全?匈牙利高官:没证据

路透社21日报道,对于华为造成所谓“安全威胁”,美方尚未提出具体证据,也未能说服欧洲盟友全面禁用华为。

匈牙利创新与技术部部长帕尔科维奇·拉兹洛20日表示,该国没有证据表明华为设备构成安全威胁。他表示,“我们从较为务实的观点来看,正如德国一样,我们尚未发现任何证据支持华为会对匈牙利造成威胁。除非有证据证明华为、思科或其他科技公司可能对匈牙利、北约以及欧盟等造成任何威胁,我们将对华为与其他公司一视同仁”。

帕尔科维奇也表示,匈牙利政府正在考虑采取激励措施,加快推出高速5G网络。此时,匈牙利电信监管机构NMHH刚发布400兆赫5G频谱拍卖竞标草案,他估计竞标可获得高于2.44亿美元。

帕尔科维奇说,匈牙利政府也正学习德国自主研发判别系统,决定华为是否造成威胁。至于华为是否可能不受限制参与该国5G建设,他表示:“就技术层面而言,更多先进国家若采华为5G设备,我们也可能跟进”。

据悉,这已经不是第一次有匈牙利官员就华为设备问题表态,此前曾有匈牙利高官力挺华为。今年4月,匈牙利财政部长米哈伊·沃尔高曾表示,欢迎中国华为公司,匈牙利将华为公司视为自己的IT战略伙伴。

菲律宾启5G商用 核心供应商华为

据新华社消息,菲律宾电信巨头环球电信公司20日正式启动该国首个5G商用网络服务,华为公司是其核心设备供应商。菲律宾也因此成为东南亚首个开通5G网络的国家。

环球电信公司首席商务官阿尔韦托·拉腊萨瓦尔对媒体表示,他们的5G网络使用的是华为公司设备。

据悉,5G商用网络将率先在菲律宾的家庭和办公宽带服务中推广应用。

据了解,菲律宾两大电信运营商——环球电信和PLDT电信近年来一直在使用华为公司的技术,且两家公司都已经与华为签署合作协议,将使用华为设备在菲律宾兴建5G网络基础设施。

多数东南亚国家选用华为

埃菲社报道,多数东南亚国家无视了美国针对华为发起的5G“冷战”。

泰国、新加坡和印度尼西亚等国都表示了中立态度。中国正在成为该地区的5G“建筑师”之一。其他渴望在东南亚开发5G的企业包括中国的中兴通讯、芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信等。

曼谷朱拉隆功大学国际问题专家格温·罗宾逊指出,美国要求其他国家拒绝华为技术正在营造一种新的“冷战2.0”的感觉。她表示,在东南亚地区,华为的价格和技术优势会破坏美国在该地区想要达到的目的。

马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德5月在东京出席一场经济论坛时明确表示,马来西亚是一本完全打开的书,没什么可“刺探”的。他强调,马来西亚将继续购买华为的设备,并警告中美间的争端可能会引发军事冲突。

新加坡也持类似观点,其主张是应当秉持更客观的态度、而不是武断地“封杀”华为。泰国当局也一再表明了“中立”的态度。印尼通讯和信息技术部长鲁迪安塔拉则在今年2月表示,印尼不会对华为采取“偏执狂”的态度。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录