首页 > 美国 > 正文
ICE计划本周日在10座城市展开移民执法行动
——
2019-06-21 23:38 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:王慕空

【侨报记者闻逸6月21日洛杉矶报道】一名移民事务高级官员对外表示,移民及海关执法局(ICE)将在本周日对10座城市中收到法庭移除命令的移民家庭进行逮捕及遣返。

根据CNN报道,ICE之前已制定过对完成法庭流程的移民家庭采取逮捕及遣返行动的计划,但对其具体时间及规模,一直三缄其口。特朗普本周一晚在推特发文,宣布ICE会在下周遣返数以百万计的非法移民。一名政府高官对CNN表示,特朗普的推文将ICE这一执法计划推到了前台。

这名移民事务高级官员表示,ICE的地方办公室已经收到了行动通告并接受了相关培训。这名官员表示,对于移民家庭中既有合法又有非法身份者的处理,会比较棘手。根据两名熟悉情况的人员表示,国土安全部(DHS)代理部长麦克阿利南(Kevin McAleenan)对于此次行动的一些细节表示了不确定与犹豫。

ICE警员在弗吉尼亚州押送一名目标人员。(美联社资料图)

ICE在周五的一份声明中表示,无法透露行动的更多细节。ICE代理局长摩根(Mark Morgan)周三曾表示,行动目的并不是分离家庭成员,而是为遏制从美-墨边境涌入的移民。

去年,负责全国移民法庭事务的移民审核执行办公室(Executive Office for Immigration Review)宣布对由国土安全部(DHS)所起草的10座城市中的家庭移民案件进行追踪。这10个城市包括:亚特兰大、巴尔的摩、芝加哥、丹佛、休斯敦、洛杉矶、迈阿密、新奥尔良、纽约、旧金山。

摩根表示,ICE与司法部(DOJ)就移民案件处理保持密切沟通,他们对按要求出席移民听证会的实际人数令人失望。在今年2月,ICE向已完成法庭程序并被下达移除命令的家庭共寄发了大约2,000封信件,要求这些家庭在3月前自己到ICE地方办公室报到,接受程序处理。

这名移民事务高级官员表示,ICE此次行动主要针对的就是这2,000余人。这名官员同时表示,在被捕后,这些家庭很有可能被移送至ICE的家庭拘禁中心,对于子女为美国公民的非法移民父母,他们将被允许与子女暂住,但必须戴上脚链。

根据ICE的数据,2018财年的遣返人数较2017年上升了13%,达到256,085人,少于奥巴马任期内2012财年所遣返的400,000人。相关政府机构表示,在美国国内进行移民执法将有效遏制移民跨境进入美国。仅在今年5月,大约有133,000人在美-墨边境因非法入境而遭到拘捕。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录