首页 > 美国 > 正文
指责“国会未能解决危机”,得州派1000国民警卫戍边
——
2019-06-21 17:30 来源:侨报网 作者:陈琳

【侨报记者陈琳6月21日休斯敦报道】当地时间6月21日,得州州长阿伯特宣布,他已经调遣1000名国民警卫前往美墨边境,协助联邦力量保护边境安全。

 

阿伯特称,在此前已经派出500名得州公共安全部的工作人员前往边境后,此次得州再派1000名国民警卫的行动是非常有必要的,因为,在最近短短三个星期的时间内,边境线上已经逮捕了超过4万5千名非法移民,而这些人来自全球各个地方,准确的说,是来自52个不同的国家。阿伯特称,边境危机正在不断恶化,而面对这个危机,美国国会未能予以解决。阿伯特呼吁国会履行职责、为保护边境安全提供资金。

6月21日,阿伯特宣布向边境地区派出1000名国民警卫。(阿伯特推特截图)

 

据了解,得州的这1000名国民警卫会被派往里约格兰德溪谷(Rio Grande Valley)和埃尔帕索(El Paso)这两地的非法移民临时拘留中心,以及其它一些入境口岸,派兵费用将100%由联邦政府承担。自今年四月份以来,里约格兰德溪谷和埃尔帕索的非法移民数量已连续增长43%和46%,绝大多数非法移民是无人陪伴的未成年人以及寻求庇护的来自中南美洲的家庭。而根据美国海关及边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)在今年六月初公布的数字,仅今年5月,美国西南边境一带抓捕到的非法移民就达13万3千人。

 

阿伯特也在推特上对此事进行了发布,推文发出不到三个小时,视频的点击量就超过5万8千次,近8千人点赞,近3千次转发,阿伯特得到了民众几乎一边倒的叫好和支持。2020总统大选的选战已经逐渐拉开帷幕,若结合此前特朗普总统对非法移民的强硬姿态,以及美国移民和海关执法局即将于下周开始的将数以百万计的非法移民“移出美国”的措施,可见,非移问题将会是主导美国总统大选的最重要因素之一。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录