首页 > 美国 > 正文
大主教要求耶稣会学校解雇一名同性恋教师 学校回应:NO
——
2019-06-21 13:12 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:逸清

【侨报记者文章6月21日洛杉矶报道】印第安纳波利斯大主教表示,印第安纳州一所耶稣会高中不能再自称为“天主教徒”,因为它雇佣了一名同性婚姻的教师。

据CNN报道,大主教查尔斯·汤普森(Charles Thompson)6月21日颁布的法令意味着,位于印第安纳波利斯的布雷贝夫耶稣会预备学校将不再被承认或认定为大主教辖区内的天主教机构。

汤普森说,教会认为天主教学校的教师是该信仰的“牧师”。

大主教查尔斯·汤普森。(图片来源:美联)

印第安纳州总教区在周四的一份声明中说:“为了有效地见证基督的存在,无论他们是否教授宗教,所有在职业和私人生活中的牧师都必须传达并支持天主教的教义。”

大主教区表示,他们曾试图与耶稣会学校达成协议,但未能成功。

在一份声明中,布雷贝夫耶稣会预备学校的领导们表示,他们“尊重地拒绝了大主教区的坚持和指示,即我们解雇一名能力出众、资质合格的教师,因为这名教师是被公认的同性婚姻中的配偶。”

美国中西部耶稣会省(Province of Jesuits)的负责人布莱恩·保尔森(Brian Paulson)牧师说,这名教师不教宗教,“长期以来一直是学校的重要员工”。所有的陈述中都没有提到这位老师的名字。

2014年,辛辛那提大主教管区要求该市天主教学校的教师签署详细的道德条款,如果他们想继续工作的话。修改后的合同禁止教师展示同性恋的“生活方式”。

保尔森说,耶稣会将首先通过汤普森大主教提出上诉,如果有必要,还将在梵蒂冈提出上诉。

成立于1962年的布雷贝夫是一所独立的天主教学校,其领导人表示,他们一直控制着自己的人事决定。

“虽然印第安纳波利斯的大主教管区可能选择不再参加或参与学校的弥撒和正式活动,但布雷贝夫耶稣会是一所天主教耶稣会学校,而且将永远是。”学校的领导说。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录