首页 > 美国 > 正文
五十万元送一双儿女进南加大 舞弊门又一家长认罪
——
2019-06-21 13:06 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】大学录取丑闻最新进展,加州的一位父亲周五在法庭上承认他先后支付了45万元的贿赂把一双儿女送进南加州大学。值得注意的是,这名父亲的儿子的运动资料显示他身高6英尺1英寸,被大学的篮球队录取,但他的事实身高只有5英尺5英寸,而他的女儿则以足球健将的身份被校足球队录取。  

来自加州德尔马的56岁的托比•麦克法兰在波士顿美国地区法官纳撒尼尔•戈顿(Nathaniel Gorton)面前认罪,承认犯下邮件欺诈和诚信服务邮件欺诈罪。他是3月份曝光的震惊全国的大学录取舞弊案中最近一名认罪的被告,目前总共有14名被告已经认罪,另外涉案人员表示将做无罪辩护。  

麦克法兰告诉法官,他实施的欺诈行为是,“让我的孩子作为南加州大学招募的运动员特招生被大学录取,但事实上他们并非是运动员。”  

为了让他的孩子入学,麦克法兰与这场全国舞弊案的核心人物、策划者辛格密谋。他在2013年向辛格支付了20万元,为他的女儿制作了一份资料,声称她是“全美足球俱乐部”成员。察官说,女儿已经于2018年从南加州大学毕业,但她一次也没有参加过大学的比赛。  

检察官称,2016年,麦克法兰又向辛格支付了25万元,以获得他的儿子的录取资格,他的儿子在2018年5月退学之前只是短暂地在南加州大学上了一段时候的课。根据检方的说法,父亲声称20万元用于“房地产咨询”,而5万元的贿赂款则号称是捐给了“USC田径运动”。  

麦克法兰曾是一家保险公司的高管,因为该贿赂案可能面临长达15个月的监禁和95,000元的罚款。  

虽然有14名父母认罪,但也有另外被起诉的19名父母表示不同意美国波士顿检察官办公室提出的指控。检察官还在针对此案的十几个其他涉案人员提起诉讼,其中包括大学教练和监考人员,他们收受了贿赂后接受或伪造了各种虚假资料。  

辛格是认罪的人之一,此后他同意秘密为FBI采集他客户的证据。在发生震惊全国的录取丑闻之后,加州大学周四发布了一系列建议,旨在更好地监管录取中可能存在的欺诈和利益冲突问题。  

加州大学校长珍妮特•纳波利塔诺计划实施的建议包括加强对学生申请主张的验证,对捐赠者与申请人之间潜在联系的审查,以及对特殊人才(如运动员和艺术生)的录取进行更严格的审查。

3月份爆发的全国招生丑闻引发公众的普遍愤怒和厌恶,改革的呼声越来越高。到目前为止,两个加州大学系统的学校 - 加州大学洛杉矶分校和加州大学伯克利分校都在这场丑闻中沦陷。    

另外,加州的大学还被曝出其他的丑闻。加州的独立审计员周四表示,加州州立大学系统在10年内悄悄积累了超过15亿元的盈余,没有将此事告知学生和公众,这些钱大部分都来自上涨的学费,以及越来越多的州府拨款。为了提高透明度,审计员建议CSU校长办公室在其网站上公布有关其盈余的信息,包括其中有多少来自学费。  

上周,前斯坦福大学帆船教练约翰·范德莫尔将成为美国大学招生舞弊案中第一个被判刑的被告。联邦法官判处他2年监督释放的缓刑,包括前6个月限制在家中。他实际上只被判入狱1天,并且他已经完成刑期。范德莫尔还被处罚款1万美元。  

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录