首页 > 中国 > 正文
A股延续放量上涨 沪指拿下3000点
——
2019-06-21 01:33 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】21日,沪深两市延续上一交易日涨势双双高开,全天在平盘线上方震荡运行,沪指站上3000点;创业板指表现较强收复1500点,盘中大涨逾2%。

资料图:某证券营业部内的股民关注大盘走势。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张浪 摄

资料图:某证券营业部内的股民关注大盘走势。(图片来源:中新网)

中新经纬客户端报道,截至收盘,沪指报3001.98点,涨0.50%,成交2767亿元;深成指报9214.27点,涨0.87%,成交3451亿元;创业板指报1523.81点,涨1.72%,成交1194亿元。北向资金净流入超100亿元。

盘面上,行业板块再现普涨格局,环保、互联网、船舶、通信设备、石油、汽车等板块涨幅居前;金融股回调明显,农业、钢铁、煤炭、电力等板块表现相对较弱。

个股方面,两市今日近两百只个股涨停,飘绿个股仅400余只。

消息面上,中国证监会20日晚间称,就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟取消重组上市认定标准中的“净利润”指标;拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市;拟恢复重组上市配套融资,多渠道支持上市公司置入资产改善现金流、发挥协同效应等。

值得注意的是,今天收盘后,富时罗素纳A生效,连日A股乐观上攻之后,无疑是空中加油。

5月富时罗素已经给出1090只纳入A股的名单。不过,《中国证券报》从富时罗素处获悉名单会有变化,深物业A珠海港等超40只小盘股入富存不确定性。深物业A、珠海港等40余只小盘股,金洲慈航等10余只中盘股能否最终入富尚存不确定性。

据悉,富时罗素全球指数系列(FTSE GEIS)是富时罗素指数公司的核心产品之一,包含46个国家的7400多支股票,占全球可投资市场总市值的98%,细分为发达、先进新兴、次级新兴市场三个层面,其中与中国A股相关的核心指数是富时新兴市场指数(FTSE Emerging Index)。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录