首页 > 美国 > 正文
今年第一季度夏威夷中国游客减少25% 损失近2.6亿美元
——
2019-06-21 00:57 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉6月20日报道】由于美中贸易摩擦的加剧,仅2019年前4个月,来夏威夷游玩的中国旅客相比去年同期减少了25%。

据Hawaii News Now电台报道,中国政府也提醒国民来美旅游要多加注意,并在文件中点出了移民和枪支暴力问题。

这意味着夏威夷要失去其旅游业中蓬勃发展的一个组成部分,迎合中国游客的商户也只能勉强过活,这些都给宏观经济增添忧虑。

尽管中国游客只是夏威夷群岛接待的游客中的一小部分,但旅游业人士表示,失去中国游客的后果已经显现出来。

AP7784201195370790

Waikiki Tea饮品店在檀香山正式营业。(美联社)

“平均来讲,中国游客花钱比美国游客要多。”夏威夷住宿与旅游协会(Hawaii Lodging and Tourism Association)主席穆菲·内曼(Mufi Hannemann)说,“他们喜欢在餐馆吃饭,逛高档商场。他们很爱冒险,喜欢在岛上游玩,所以我们得竭尽所能增加市场份额,实现更为强健的游客组成。”

夏威夷大学教授旅游管理课程的副教授杰罗姆·阿格拉萨(Jerome Agrusa)称奢侈品商店最能够感受到中国游客减少带来的打击。“旅行团会来这儿买奢侈品是因为他们这都是真货。”

阿格拉萨还指出前来夏威夷的旅行团会减少,但散客不会受到影响。

据夏威夷旅游局(Hawaii Tourism Authority)估计,今年第一季度,该地中国游客的花销相比去年同期减少了22个百分点,损失了近2.6亿美元。

夏威夷航空(Hawaiian Airlines)也在去年年底停飞了每周三班北京直飞夏威夷的航班。这项直飞服务于2014年推出,希望能借此开拓中国游客市场。

但事与愿违。“许多因素,包括商业与经营在内,造成了我们没能看到所预期的增长。”该航空公司发布声明称:“签证限制是个问题,一些潜在游客要么是不能获得签证,要么是被劝阻不要来夏威夷旅游。”

AP19161097243087

这张拍摄于2013年12月31日的照片展示了日落时分,人们在夏威夷州檀香山市(Honolulu)怀基基海滩(Waikiki Beach)的海域游泳,迎接新年。(美联社)

尽管来美国旅游的人数减少,但中国游客并未停止他们出国游的脚步。

来自中国文化和旅游部的数据显示,去年,中国大陆出国游的人数超过1亿人,打破了之前的纪录。大多数中国游客选择到亚洲国家去看一看,还有少部分人选择到欧洲去。

因中国游客减少而倍感苦恼的夏威夷旅游业称自己无能为力,只能静观其变,希望美中两国之间的关系能有改善。

多拉·吴(Dora Woo)是泛太平洋酒店集团(Pan Pacific Group)的副总裁,该集团专为中国顾客服务,并因此遭受了损失。

多拉称因为拒签问题她已经丢失了许多顾客。其中有两名客人每人支付了8000美元,定了全套奢华游,服务包括高级酒店客房、导游、岛上私家旅游和高级餐饮,但他们的签证申请却遭到了拒绝。

“这种全套服务我们卖出去的很少……所以我们真的很喜欢有人来买这些奢华套餐,因为我们能从中赚更多的钱。”吴说,并指出本月公司接待的3名游客仅购物就花去了5万美元。

“我们没有什么权力,也做不了什么。”这位副总裁说,“所以我们只能祈祷并等待。”(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录