首页 > 美国 > 正文
特朗普会见特鲁多 承诺帮助解决加中纠纷
——
2019-06-20 21:43 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】20日,特朗普在白宫椭圆形办公室会见了来访的加拿大总理特鲁多,就美加墨三国协议进行讨论。会谈期间,提及渥太华与北京的外交争端时,特朗普承诺,愿尽全力帮助加拿大。特朗普说:“有什么可以帮助加拿大的,我会做的。”

XW062101

▲6月21日特朗普在白宫迎接来访的加拿大总理特鲁多,并在椭圆形办公室举行双边会谈。(图片来源:路透社)

加拿大《环球邮报》网站19日报道,特鲁多19日在渥太华对记者说,他和特朗普将重点关注即将在日本举行的二十国集团(G20)峰会。

报道称,由于贸易战以及特朗普政府决定将中国电信巨头华为公司列入黑名单,中美两国之间的关系已经变得紧张。加拿大也因与中国紧张的贸易关系而受到打击。

特鲁多说:“我们显然将迎来重大的G20会议,这对我们来说是一个机会,可以坐下来讨论中国、讨论贸易,以及讨论将要讨论的所有问题,也就是下周将在G20会议上讨论的全球问题。”

报道称,目前尚不清楚这两位领导人是否将讨论特朗普政府企图怂恿其盟友禁止华为公司为5G网络提供设备的行动。

去年12月,加拿大应美国司法部要求在温哥华机场逮捕了华为CFO孟晚舟,导致两国外交关系紧张,北京随后批捕了加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人迈克尔·思巴夫(Michael Spavor),指控他们从事了危害其国家安全的活动。

特朗普本周表示,他将与中国国家主席习近平在下周日本G20峰会上举行会晤。当被问及他是否会向北京提及两名加拿大公民被捕一事时,特朗普说:“如果贾斯汀要求,我绝对会提起这件事。”

自孟晚舟被捕以来,中国对一些加拿大出口商实施了制裁,停止从两家加拿大生产商处进口菜籽油,并加强了对加拿大猪肉的检查工作,同时给加拿大大豆和豌豆出口商设置了不同寻常的障碍。

最新消息显示,中国海关总署本月18日对外透露,南京海关在一批加拿大输华猪肉产品中检出莱克多巴胺(俗称瘦肉精)残留,海关部门已发布2019年第1号进出口食品安全风险预警表。

新华社报道,据通报,海关将暂停受理该企业输华猪肉的进口申报。海关还将加大对加拿大输华猪肉莱克多巴胺的抽检力度,发现问题一律作退运或销毁处理。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录