首页 > 中国 > 正文
大材小用or从心所欲?山东“90后”夫妻弃医卖油条年赚30万引围观
——
2019-06-20 20:04 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】毕业于山东中医药大学的“90后”夫妻近日在网上引起关注,原因是他们放弃从医,改行卖油条,还能年赚30万元(人民币,下同)。

884f7263ly1g46bxxjtedj20u00gwtbd

二人在卖油条。(图片来源:济南《齐鲁晚报》)

济南《齐鲁晚报》20日报道,丈夫任晓猛学的是中药专业,妻子任文亚学的是护理学专业。两人于今年2月11日领证结婚,并在山东济南市长清区卖起了油条。

任晓猛讲述了自己特殊的创业经历称,“因家是农村的,2011年考大学时,就寻思当个老师或医生,所以就报了山东中医药大学的中药专业。”

2014年毕业时,任晓猛像其他同学一样到药企应聘,然而他在济南某药企做了一段时间的员工后,因收入太低离开,“后来,我到过北京一家药企做销售,做了一个月发现,我的脾气做不了医药代表。”

任晓猛此时想到了摆摊创业,他一直研究摆摊卖什么,“我妈之前做过油条,我就跟着我妈学习做油条。”

任晓猛说,他很快学会了其中诀窍,还改良了配方,让油条酥脆可口。“不过干这行,是要吃些苦的。凌晨两三点就得起床,摆上摊就开始炸油条,一直要忙活到上午8时,然后下午还要准备第二天炸油条的面。”

任晓猛说,他们是小商小贩,没有固定场所,要按警方规定的时间撤摊。为了多挣钱就得早出摊,任晓猛养成了早起的习惯。

而后,任文亚实习后也决定和任晓猛一起卖油条,早餐摊点的生意越来越好,任晓猛与任文亚的感情也进入甜蜜期。

针对收入情况,“每天能卖800根,周末一天能卖1000根。”任晓猛说,摆摊卖油条的年收入能达到30万元。

两人弃医摆摊的事件一经媒体报道立刻引起网民争议,有网民表示两人去卖油条简直是大材小用,从大学学了专业知识,就应该应用到工作中,更好地服务社会,况且中国现在的医务工作者需求量还是很大的。

微信截图_20190621104634

微信截图_20190621104533

微信截图_20190621104619

微信截图_20190621104643

网民评论截图

但也有网民表示,做什么工作是自己的职业选择,旁人没什么可指责的,况且现在年入30万元生活已经算是富足,十分不错了。

微信截图_20190621104806

微信截图_20190621104751

微信截图_20190621104816

网民评论截图

对于网上有关两人弃医卖油条的争议,任文亚20日表态称,行业没有高低贵贱,360行行行出状元,无论从事什么行业都需要一份坚持。卖油条这件事,初中生也能做到,但上过大学的人和初中生摆摊相比,可能从思想境界上不一样,因此每家的油条味道也不同。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录