首页 > 美国 > 正文
上诉法院允许特朗普的堕胎规定生效
——
2019-06-20 17:01 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清6月20日洛杉矶报道】一家联邦上诉法院星期四说,特朗普政府为寻求堕胎的妇女设置额外障碍的新规定可以生效。

20190620160809_947589

特朗普政府为寻求堕胎的妇女设置额外障碍的新规定可以生效。(图片来自:美联社)

据美联社报道,在俄勒冈州、华盛顿州和加利福尼亚州提起的诉讼中,超过20个州以及一些民权和健康组织对这些规定提出了质疑。这三个州的法官都阻止了该规定生效,俄勒冈州和华盛顿州的法官在全国范围内发布了禁令。一位法官称这项新政策是“疯狂的”。

但是位于旧金山的美国第九巡回上诉法院的一个由三名法官组成的小组说,这些规定是对联邦法律的“合理”解释。联邦法律禁止纳税人资助的医疗诊所提倡、鼓励或促进堕胎。

该小组表示,下级法院似乎做出了错误的裁决,并同意暂缓执行司法部要求的那些命令。在政府对下级法院的裁决提出上诉时,这一规定将生效。

司法部发言人凯丽(Kelly Laco)在一份电子邮件声明中表示,"我们很高兴第九巡回上诉法院已经为这项重要的行政部门行动扫清了道路,使其在我们的上诉悬而未决的情况下生效。司法部的立场得到了长期以来最高法院判例的支持,我们相信我们最终会在上诉中获胜。”

新规定禁止纳税人资助的诊所进行堕胎转介,并禁止接受联邦资金的诊所与堕胎服务提供者共用办公空间。批评人士表示,这一规定将迫使许多诊所寻找新的地点,进行昂贵的改造或关闭。许多人认为这些规定是对计划生育的攻击。

美国计划生育联合会(Planned Parenthood Federation of America)主席温麟衍博士(Leana Wen)在一份书面声明中说,“特朗普-彭斯政府的言论禁止令是不道德的、非法的,对公众健康有害。今天上午第九巡回法院传出的消息对数百万依赖于第十条医疗中心进行癌症筛查、艾滋病毒检测、负担得起的节育以及其他预防保健的人来说是毁灭性的。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录