首页 > 华人 > 正文
休斯敦28岁华裔女子失踪已近一周
——
2019-06-20 16:51 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳6月20日休斯敦报道】杨妮娜(Nina Yang),一名居住在休斯敦的28岁华裔美国公民,6月13日晚上8点,与她同屋的室友看见她上床睡觉,此后,杨妮娜就消失在人们的视线里、至今音讯全无。目前休斯敦警方已经将其列为失踪人员,对她的寻找正在进行之中。

6月20日一早,记者注意到了有关杨妮娜失踪的消息。在随后与警察局的联系中,得知杨妮娜是一名患有精神疾病、智力也有障碍的女性,她是从她所居住的“集体之家”(注:Group Home,是一种对有特殊需求的人进行24小时照顾的机构)里走失的。记者随即前往这处集体之家,并联系上了杨妮娜的母亲林女士,林女士也是杨妮娜在休斯敦的唯一亲人。通过这一系列的造访,记者试图还原杨妮娜的失踪过程,并希望借助社区的力量来共同寻人。

28岁的杨妮娜 (杨母林女士提供)

警方发布的寻人启事 (林女士提供)

杨妮娜居住的集体之家就在这一街区 (侨报记者陈琳摄)

51号公交的运营线路,杨妮娜公交卡的最后一次刷卡信息是在这趟车上

杨妮娜,身高5英尺5英寸,体重180磅,有时会戴眼镜,离开住处时脚上是一双黄色并印有小花的拖鞋,身背黑色双肩背包,身穿T恤和裤子,但具体颜色信息不详。她患有IDD,需要每天服药,约一年半之前开始入住该“集体之家”。据这里的工作人员称,杨妮娜应该是在13日晚8点后至14日早晨5点之间出走的,在她离开时,她身上只有3美元和一张坐公交用的乘车卡。

杨妮娜的妈妈林女士说,根据乘车卡的刷卡信息,显示持卡者在13日晚上10点左右就在公车汽车上。而且,杨妮娜至少倒了6趟车,她乘坐的最后一趟车是51路公交,时间是14日下午2点左右,该车的目的地是休斯敦大学市中心校区(Houston University downtown campus),但并不清楚杨妮娜是在哪一站下的车。此后,就再也没有该卡的任何读取信息。林女士在14日早上7、8点钟收到集体之家的电话称杨妮娜失踪,此后她联系女儿的手机与微信,但均没有人接听。

林女士说,杨妮娜是10岁左右跟她来美国的,在13岁青春期的时候得了精神疾病,在这次失踪之前,母女俩遭遇了一场车祸,她们的车在高速公路上被一辆大货车追尾导致两车全部报废,林女士脑震荡,杨妮娜也有受伤,林女士认为杨妮娜更多的是在车祸中受了刺激。集体之家的工作人员也表示,杨妮娜在失踪之前一直在想要见妈妈,工作人员猜测杨妮娜之所以出走就是为了去找妈妈。据了解,林女士就住在市中心。

在杨妮娜失踪后,工作人员和林女士都对有关区域进行了寻找但一无所获,他们目前印制了传单准备发放给居民以扩大搜寻力量。如果有人发现线索,请与休斯敦警方联系。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录