首页 > 美国 > 正文
特朗普会见特鲁多 承诺尽己所能解决加拿大与中国纠纷
——
2019-06-20 15:13 来源:侨报网 编辑:文章

 【侨报讯】周四,特朗普在白宫椭圆形办公室会见了来访的加拿大总理特鲁多,就美加墨三国协议进行讨论。会谈期间,提及渥太华与北京的外交争端时,特朗普承诺,愿尽全力帮助加拿大。

特朗普承诺帮助解决加中纠纷  

特朗普说:“有什么可以帮助加拿大的,我会做的。”  

去年12月,加拿大应美国司法部要求在温哥华机场逮捕了华为CFO孟晚舟,导致两国外交关系紧张,北京随后批捕了加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人迈克尔·思巴夫(Michael Spavor),指控他们从事了危害其国家安全的活动。  

川普会见特鲁多 承诺尽己所能解决加拿大与中国纠纷_图1-4

特朗普本周表示,他将与中国国家主席习近平在下周日本G20峰会上举行“特朗习会”,当被问及他是否会向北京提及两名加拿大公民被捕一事时,特朗普说:“如果贾斯汀要求,我绝对会提起这件事。”

自孟晚舟被捕以来,中国对一些加拿大出口商实施了制裁,停止从两家加拿大生产商处进口菜籽油,并加强了对加拿大猪肉的检查工作,同时给加拿大大豆和豌豆出口商设置了不同寻常的障碍。  

特朗普不愿排除对加、墨商品进一步征税可能  

谈及贸易问题时,特朗普不愿完全排除对加拿大和墨西哥商品进一步征收关税的可能。去年6月,美国援引国家安全问题,开始对两国进口钢铝加征关税。美国表示,决定关税的一部分原因是,担忧廉价外国钢铝会通过加拿大进入美国。  

加拿大采取措施防止钢铁转运到美国,并于上月与华盛顿达成协议,同意监控任何在国外受到不公平补贴,然后通过该国倾销到美国的钢铁产品,华盛顿取消了钢铝关税。  

当被问及是否会重新实施关税时,特朗普说:“我们等等看。他们必须做要做的事情。”  

他继续表示:“如你所知,它们(关税)已经取消了,希望不会有转运行为。如果有转运,我会打电话给贾斯汀,他会解决问题,如果他没有解决,我可能会第二次打给他,如果他没有,那么我们就得谈谈了。”   “我们会没事的。”特鲁多回答道。

讨论美加墨三国协议  

特鲁多访问华盛顿的主要目的之一,是讨论新北美自由贸易协定的批准进程,被特朗普重新命名为美加墨三国协议(USMCA)的方案需要得到国会确认,墨西哥议会周三已批准了该方案,成为三国中第一个获得立法批准的国家。  

特朗普称:“(批准)真的取决于民主党人,所以让我们等着瞧会发生什么,但我真的相信众院(议长)南希·佩洛西会批准它,我认为参院也将迅速批准它。”  

特朗普表示,这笔交易对三个国家都有好处,他希望国会“能够做他们必须做的事情”。特鲁多则强调这笔交易对三国工人都有利,并表示加拿大的比准进程正在与美国同步进行。  

特鲁多原计划与参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)会面,但该会议被取消了,因为麦康奈尔和佩洛西等人被召入白宫军情室,讨论伊朗危机,以及昨晚被伊朗击落的美军无人机一事。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录