首页 > 美国 > 正文
违抗“不人道”的州令 密苏里州最后一家堕胎诊所正在挣扎
——
2019-06-20 14:56 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清6月20日洛杉矶报道】密苏里州仅存的一家堕胎诊所宣布,其医生将不再对寻求堕胎的妇女进行多次盆腔检查,并称这种做法“不人道”。

据NBC新闻报道,这个消息是在密苏里州卫生和高级服务部门决定是否延长圣路易斯诊所(St. Louis clinic)的计划生育许可证的两天前宣布的。

计划生育组织说,在这场法律大战之前,州监管机构重新解释了要求堕胎前进行骨盆检查的规定,即除了在堕胎当天进行检查外,还必须在堕胎前72小时进行骨盆检查。计划生育组织起初同意遵守,但在周三改变了。

密苏里州仅存的一家堕胎诊所宣布,其医生将不再对寻求堕胎的妇女进行多次盆腔检查,并称这种做法“不人道”。(图片来自:美联社)

圣路易斯计划生育组织妇产科医生科琳·麦克尼古拉斯(Colleen McNicholas)说,“让我们明确一点——我们一直遵守规定,但作为医生,我们拒绝接受,因为它违背了以病人为中心的护理。”

“我们认为,在堕胎手术前至少三天,在没有医学证明的情况下,在堕胎手术当天进行同样的检查时,继续强迫患者接受额外的侵入性和不舒服的阴道检查,不是以患者为中心的;这是不尊重和不人道的,”麦克尼古拉斯说。

美国医师学会和美国妇产科医师学会都不同意对寻求堕胎的妇女进行重复盆腔检查。“虽然盆腔检查可能适合某些情况下的患者,但寻求堕胎护理的妇女进行常规的多次盆腔检查是没有根据的,具有侵入性的。”医师小组在5月的一份声明中说。

国家卫生部门在6月10日的一份声明中表示,自1988年以来,它一直要求在堕胎前进行骨盆检查,自2014年以来,在堕胎前72小时进行骨盆检查已成为州法律。

计划生育组织在其诉讼中称,卫生部门最近还重新解释了骨盆检查规则,将其适用于药物流产。该诊所的医生拒绝在药物流产前进行检查,所以诊所停止提供检查,现在只提供手术流产。

如果该州不能在周五更新圣路易斯计划生育组织的执照,接下来的步骤将由法官决定。

计划生育组织的官员说,如果这家诊所失去执照,密苏里州将成为自最高法院1973年罗伊诉韦德案(Roe v. Wade)裁决堕胎合法化以来,第一个没有堕胎设施的州。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录