首页 > 美国 > 正文
总统演讲、阅兵、空军一号表演…“特版”独立日活动安排出炉
——
2019-06-20 10:33 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】独立日即将到来,特朗普政府周三宣布了一系列庆祝活动的计划,尤为突出的是,总统将打破惯例在林肯纪念堂发表演讲。

官员称,将举行为期一天的庆祝活动,除总统的演讲外,还包括在国家广场附近举行的阅兵式以及被用作空军一号的飞机进行的飞行表演。

内政部长伯恩哈特(David Bernhardt)在一份声明中说:“没有比庆祝美国独立日更合适的地方了,就在国家广场的国家纪念碑和纪念堂,来追忆过去243年中守卫美国的士兵。”

"特版"独立日活动安排出炉。(图片来源:美联)

内政部称,特朗普将于美东时间7月4日下午6点30分,在林肯纪念堂以“向美国致敬”为主题发表演讲,旨在“纪念美国的武装部队。”

特朗普欲在独立日举行阅兵并发表演讲是受法国的启发。在周二晚于佛州举行的宣布竞选连任的集会上,川普也为该活动作出宣传,敦促在场的支持者带着国旗参加庆祝活动。

批评者却说,此举将把一个受欢迎的节日传统变成政治集会。他们担忧,以特朗普为主角的活动将会影响独立日的传统庆祝活动,如国会山年度音乐会,以及国家交响乐团的演出。

民主党战略家弗格森(Jesse Ferguson)表示:“我们的国父准备好了为这个国家献出生命,这就是我们在7月4日庆祝的事情,唐纳德·特朗普基本上是想取消无党派的庆祝美国的活动,强迫我们为他庆祝。”

批评者也警告过安全问题。奥巴马执政期间任国土安全部和国务院官员的维兰(Moira Whelan)说:“目前的安全和活动安排是在911事件之后发展起来的,以保证活动和所有与会者的安全……因特朗普的个人偏好,就要做出重大变化似乎没有合理的理由。”

维兰总结道:“简而言之,这是浪费时间、浪费金钱,给我们的国家带来耻辱。”

政府宣布,将在国会大厦西部草坪上举办传统的“国会四日音乐会”,一系列活动还包括:

在宪法大道行进10个街区的“国家独立日游行”,将包括行军乐队、横笛和鼓队、花车、军事方队、巨型气球、马术方阵和演习部队。

内政部称,“向美国致敬”环节,特朗普将在林肯纪念堂开启“以音乐、军事演示和飞行表演为主题的庆祝活动”。而7月4日传统的烟花表演,烟花发射地已移至西波托马克公园和林肯纪念堂后面。

特朗普于2017年应邀赴巴黎参加巴士底日游行后,萌生了于当年11月举行阅兵的想法,但五角大楼和当地官员以耗资过大为由提出异议,该想法不了了之。

随后,特朗普不断推进于7月4日举行庆祝活动的想法。在今年2月份的一条推文中,他公布了一些细节,承诺将在7月4日举行“华盛顿历史上最大的聚会之一”,将在林肯纪念堂举行“向美国致敬”的活动,和“你们最喜欢的总统演讲。”

过去的总统也曾试图更改独立日无党派庆祝活动的传统,但引发了抗议。早在1970年,尼克松总统的支持者在华盛顿特区举办了“美国荣誉日”庆祝活动。

但越战抗议者涌入活动现场,一些人在国家广场举行了吸大麻抗议活动,其他人则聚集在林肯纪念堂对面的反思池抗议。

特朗普2月份的推文发出后,评论家克里斯托尔(William Kristol)回应称:“最后一位试图劫持7月4日传统的总统是1970年7月4日举行美国荣誉日的理查德·尼克松。引发了人们的群嘲,尼克松后来耻辱地下台。”

据悉,一个女权主义活动团体已经宣布,计划在7月4日独立日当天,在总统位于林肯纪念堂举行演讲期间,放飞一个圆形的,戴着尿不湿的“特朗普宝宝”气球,但尚未获得放飞气球的许可。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录