首页 > 中国 > 正文
中美代表团在G20之前是否会面? 双方牵头人将为元首会晤做准备
——
2019-06-20 03:46 来源:中新网 编辑:李非

侨报网报道】中国商务部20日召开例行新闻发布会,新闻发言人将介绍近期商务领域重点工作情况,并回答媒体提问。

据中新网报道,针对中美代表团在G20之前是否会会面?商务部新闻发言人高峰20日称,习近平主席日前与美国总统特朗普通电话,同意两国经贸团队就如何解决分歧保持沟通。中美经贸团队牵头人将认真落实两国元首指示,为G20大阪峰会期间的会晤做好准备。

此外,有媒体提问:美国贸易代表办公室正在就新一轮3000亿美元对华关税清单举行听证会,美国商务部长罗斯近日表示,习特会最有可能的是中美恢复谈判,而不是停止新一轮的关税的实施,请问商务部对此如何?

高峰表示,中方坚决反对单边加征关税、升级贸易摩擦的贸易霸凌主义做法,将采取必要的反制措施。我们希望美方及早停止错误做法,避免使双方企业和消费者遭受更大损失,甚至对世界经济造成衰退性影响,为通过平等对话解决问题创造必要的条件和氛围。

down (23)

2019年2月14日,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦共同主持中美经贸高级别磋商开幕式。图为美国使馆车辆驶入北京钓鱼台国宾馆。(中新社)

2019年5月10日,中美谈判代表在美国结束第十一轮中美经贸高级别磋商。此后,美方表示将对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。这一举措让谈判再次陷入僵局。

6月18日,中国国家主席习近平应约同美国总统特朗普通电话,并表示双方将在G20领导人大阪峰会期间再次会晤。

特朗普表示,美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。

习近平指出,双方应该按照我们达成的共识,在相互尊重、互惠互利基础上,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。中美作为全球最大的两个经济体,要共同发挥引领作用,推动二十国集团大阪峰会达成积极成果,为全球市场注入信心和活力。(完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录