首页 > 美国 > 正文
奥兰多集会显示特朗普缺少新牌
——
2019-06-19 22:12 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸619日洛杉矶报道】特朗普618日在佛罗里达奥兰多市的集会上正式宣布开始连任竞选。彭博评论(Bloomberg Opinion)编辑蒂莫西奥布莱恩(Timothy L. O’Brien)周三对集会进行了评论,以下为内容摘要。

四年前,特朗普乘坐电梯从特朗普大厦来到中庭,开始了一场市场营销活动(marketing event)。在宣布自己参选的演讲中,特朗普夸耀了自己的财富、商业头脑并承诺解决被他称之为无法控制的墨西哥移民、中国的不公平竞争、奥巴马健保谎言。

周二晚,特朗普登上奥兰多的舞台,再次开始一场等同于市场营销的活动。在集会上,他让观众帮助挑选竞选口号:“让美国重新伟大”(Make America Great Again)、“让美国保持伟大”(Keep America Great)。他在集会上再提了一遍对手名单:希拉里克林顿、媒体、罗伯特穆勒、中国、伊斯兰国(ISIS)、移民。而被他提到的好人则包括:上帝、美国国旗、国家、枪支、以色列、国家安全。

特朗普本周二在连任集会上发表演讲。(美联社新闻图)

奥布莱恩认为,特朗普周二的演讲无甚新意,他要想再租用椭圆形办公室四年,就必须比周二做得更好。特朗普虽成功动员了大批选民的热情与仇恨,同时掌控了共和党机器,但他任期内最大的受益人却是那些文化保守人士以及其最富裕的支持者。其他的选民目前则正对特朗普2015年宣布参选时许下的诺言进行检验,在奥布莱恩看来,这些选民可能要失望了。在此,奥布莱恩就2015年特朗普许下的承诺与目前现状做出对比:

关于移民及边境墙

特朗普说:“我会修一个很好的墙…… 修得很便宜,我会让墨西哥来付修墙费。”

奥布莱恩评论:目前,没有墙。有的是监禁与遣返。特朗普目前对南部边境的移民问题及人道主义危机尚无一个行之有效的对策。

关于健保

特朗普说:“我们必须废除奥巴马健保……用一个对每个人都更好的方案来代替它……对个人及政府,这个(替代方案)会更好、更便宜。”

奥布莱恩评论:特朗普没有推翻奥巴马健保。他和他的党也没有提出一个替代的健保方案。

关于教育

特朗普说:“结束共同核心……这是个灾难……我们必须结束(共同核心),教育应当本地化。”

奥布莱恩评论:特朗普从一开始就没有彻底终结共同核心的权力,共同核心目前仍存在。

关于公共事业

特朗普说:“重建国家的基础设施。”

奥布莱恩评论:没有(重建)。

关于国家安全

特朗普说:“我会阻止伊朗获取核武器。”

奥布莱恩评论:特朗普的伊朗政策缺乏连贯性,有时令人怀疑,但更多的时候就是不合理。

关于经济、市场及财政管理

特朗普说:“降低18万亿的欠债……我们正处于泡沫之中……我们有一个人为定下的低利率……一个膨胀的股市。”

奥布莱恩评论:虽然特朗普在2015年没有提减税,但他和共和党推出了大规模公司及个人减税,这或许是他第一个任期内最大的成就。减税造成了短期经济上升及股市上涨的现象,但国债也冲破22万亿大关,赤字在明年会达到1万亿。特朗普目前仍在敦促联储降息,以此规避可能出现的经济衰退,而股市也似乎到了一个高点。不过,特朗普,或说整个国家,正在享受1960年代以来最低的失业率。假如中产阶级和工人阶级的选民发现从减税中收益甚微,或者就业市场因经济衰退而遭受影响,特朗普可能得做解释工作了。

关于政府管理

特朗普说:“我们……把宾夕法尼亚大道上的一个老邮局改造成世界上最好的酒店。”

奥布莱恩评论:特朗普所说的酒店位于联邦用地,事实上,(作为总统和酒店拥有人)他是从自己手上租用土地。这家酒店目前吸引大批希望与白宫进行外交的客人。而这家酒店正是让特朗普及其子女倍感心烦的经济利益冲突的一个很好缩影。特朗普在2015年提到这家酒店并不是为了透明廉洁的政府管理,他是为了给自己品牌和地产做市场宣传。

奥布莱恩最后表示,特朗普2020连任的关键是其经济东风是否仍能劲吹以及选民如何看待他2015年许下但未兑现的竞选承诺。在集会上让观众对竞选口号提建议并不能掩盖或解决上述问题。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录