首页 > 中国 > 正文
多重利好致三大股指大涨 A股未来或迎反弹潮
——
2019-06-19 19:35 来源:侨报网综合 编辑:文哲

【侨报综合报道】受多重利好消息刺激,19日A股全线上涨,上证综指早盘更是一度高开1.87%。但截至收盘,A股最终高开低走,上证综指上涨0.96%。分析人士认为,当前市场买力不足,不过近期A股或迎来一波反弹。

7

图为成都某证券营业部股民关注大盘走势。(图片来源:中新社资料图)

26个申万一级行业上涨

《上海证券报》报道,受利好消息刺激,A股三大股指19日早盘大幅高开,随后展开震荡走势。北京时间午后指数延续窄幅波动,盘中多个题材轮番表现,成交金额放大至5000亿元(人民币,下同),两市总计88只个股涨停。

截至当日收盘,沪指涨0.96%,报收2917.8点;深成指涨1.38%,报收8925.73点;创业板指涨0.98%,报收1469.99点。

除农林牧渔、建筑材料外,其余26个申万一级行业指数实现上涨。量价配合方面,两市成交额再度突破5000亿元,资金活跃度大幅提升。

19日,北向资金继续大幅净流入。统计数据显示,19日北向资金净流入49.23亿元,其中,贵州茅台获净买入2.48亿元,工商银行获净买入1.68亿元,中国平安的净买入额为1.3亿元。

上海澎湃新闻报道,北向资金一改5月份的大手笔卖出,截至19日,北向资金合计已净流入322.93亿元,其中沪股通净流入238.23亿元,深股通净流入84.7亿元。

高开低走彰显市场买力不足

A股市场高开低走,最终上证综指由早盘的高开1.87%至收盘收窄涨幅至0.96%。

其实,在隔夜外围股市大涨,中国央行展开新一期2400亿元中期借贷便利(MLF)操作,中国平安百亿A股回购计划正式开始的共同作用下,市场人士对于A股市场当日的走势早已纷纷给出积极的评价,但当日的表现却令人失望。

有分析人士认为,指数早盘高开后全天呈震荡回落态势,显示投资者对后市仍然存在一定分歧,市场买力不足。

一位量化投资人则认为,市场高开低走的原因,归根结底还是期望的问题,各路资金对19日的期望值太高了。“那些看似的利好并没能催生出新的行情,资金只是盘前一阵骚动,开盘之后发现还是前几天的样子,只能老老实实高开低走。”

“外围强势表现的背后,带来了今日的高开。但由于市场还是因为人气尚无有效聚集,导致指数无力高举高打。”益盟操盘手首席讲师俞湧认为。

机构建议积极关注反弹机会

近期A股的走势如何呢?短期是否会迎来一波反弹呢?

对于当前行情,国信证券认为,外部因素已有所缓和,叠加中国监管层重视并采取相应措施缓解流动性紧张和信用风险,短期内外部环境变化有助于提振投资者情绪,市场或将迎来宝贵的时间窗口,建议积极关注反弹机会。

国盛证券也指出,事情都在向好发展,这是一波值得参与的反弹。

国泰君安则表示,当前已进入绝佳战略配置期,一方面风险偏好将趋势性恢复,另一方面,盈利底部正在逐步确认,预计上市公司盈利底的确认将在三季度逐渐完成。

编辑:文哲
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录