首页 > 美国 > 正文
CNN评论:打动人心?特朗普演讲直面选民关切
——
2019-06-19 19:27 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸619日洛杉矶报道】特朗普618日在佛罗里达奥兰多市的集会上正式宣布开始连任竞选。CNN评论员、小布什总统特别助理、共和党领袖麦克康诺(Mitch McConnell)前竞选顾问斯考特杰宁斯(Scott Jennings)在CNN发表了对于特朗普连任集会的评论,以下为内容摘要。

杰宁斯认为,集会上特朗普最打动人心的一句话是:“不要忘记此次选举与你相关。这事事关你的家庭、你的未来及你国家的命运。”(Don’t ever forget this election is about you. It’s about your family, your future and the fate of your country.)杰宁斯认为,这话体现的正是特朗普治下美国良好经济对选民生活的切身影响,而这一角度很好地传达了特朗普集会演讲的重要观点:媒体和民主党在意的是如何毁掉我,而我在意的是如何搭建你们(选民)的未来。

特朗普在2016年大选时赢得46%的普选票(popular votes),他任上大部分时间的支持率也在这一比例以下徘徊。但同时,对于特朗普经济政策的支持率却在多数时间内高于50%。杰宁斯认为,能够将这两组数据连接起来的桥梁就是竞选,一个能够让特朗普阐明自己与民主党不同政见的机会。

特朗普周二在连任集会上发表讲话。(美联社新闻图)

在周二的集会上,特朗普关注几乎所有美国人都关心的事:自身美好的生活以及子女未来更好的生活。他对比自己的成就以及民主党如胜选会采取的政策:加税及财富再分配。

特朗普还对连任可能遇到的对手进行了攻击,并试图在民主党传统选民之间制造分野。他抨击民主党向社会主义倾斜的道路,承诺保护Medicare及社安体系来吸引更多老年选民,保证对患有先天疾病(preexisting conditions)选民的医保施加保护,强调非裔美国人在其治下所经历的历史最低失业率。

虽然本周二才正式宣布连任竞选,但特朗普的连任之路却早已开始。当民主党还在试图解决候选人人选问题时,特朗普的竞选团队以及共和党全国委员会(RNC)的银行账户上已经存有8200万美金选金;仅在周二一天,特朗普竞选就从网上筹到2480万美金,比拜登截至目前的整个筹款额都高。

而从政治组织运作的角度来看,特朗普团队将其与共和党全国委员会捆绑的做法目前看起来也收效甚佳。根据特朗普竞团队成员克里斯卡尔(Chris Carr)的一份备忘录,大约有12,000名特朗普支持者计划参与700场观看连任集会的“MAGA meet-ups”活动。竞选团队另外还将在全国范围组织254场基层培训活动。就在集会当日,一家倾向特朗普的非盈利机构在现场外正式启动总额2000万美金的选民注册推介活动。

当然,特朗普的连任还是面临着诸多困难。但作为在任总统,特朗普有着自己的优势,他向全国选民发出了一个简单的讯号:无论你对我个人意见如何,你比四年前要过得更好;对于有可能彻底改变国家企业体系及个体家庭繁荣的社会主义豪赌,我们输不起。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录