首页 > 华人 > 正文
国际杰人会举办“七七事变”爱国歌曲大赛
——
2019-06-19 16:30 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿6月20日艾尔蒙地报道】罗省国际杰人会20日在艾尔蒙地市侨教中心举行记者会,表示他们为了纪念“七七事变”82周年,将于7月7日举办首届爱国歌曲大赛,目的是让台湾同胞不忘抗战历史,记住台湾同胞也是中国人。

杰人会会长桑继伟表示,举办这次“七七事变”爱国歌曲大赛的目的是让台湾同胞不要忘记八年抗战千百万中国人战死沙场的历史,不要忘记自己是中国人,尤其在台湾领导人蔡英文极力“去中国化”的今天,我们更要通过这次爱国歌曲大赛来唤起人们对那段血与火历史的记忆,让已经淡忘那段历史的年轻人记住自己是龙的传人。

与会代表谴责蔡英文一方面以“中华民国”领导人自居,另一方面却不准台湾媒体向台湾同胞介绍“中华民国的宪法”,因为宪法里面写得很清楚,那就是“中国民国”的终极目标是两岸的统一,而这恰恰是蔡英文所极力阻挠的;她不仅不敢公开承认“中华民国”的存在,还抹红宣传“中华民国宪法”的台湾媒体,并接二连三地向这些媒体发警告甚至多次罚款,蔡英文这不是在自己打脸吗?

纪念“七七事变”爱国歌曲大赛记者会现场。侨报记者高睿摄

歌曲大赛召集人曹静永介绍说,本次比赛分为男女两组,参赛者必须从主办单位提供的爱国歌曲中选择一首,比赛时间是“七七事变”纪念日当天下午1点至5点,地点在洛杉矶侨教中心,地址是:9443 Telstar Ave. El Monte, CA 91731,观众免费入场。

针对参赛资格问题,曹静永表示,凡居住南加州的华侨,认同“中华民国”者均可参赛,参赛者仅限业余选手,专业歌手不在考虑范围。比赛分男子和女子两组,每组参赛人数至少6人,否则取消该组的比赛。每组各取前3名,奖金待定。报名费每人25元,参赛者自备唱碟。评委根据音色、技巧、感情、台风和服装进行打分,评定的名次以积分为准。

主办单位提供45首爱国歌曲供参赛选手挑选,其中包括《龙的传人》、《我的未来不是梦》、《东方之珠》、《我爱中华》、《壮志凌云》、《四海都是中国人》、《还我河山》、《明天会更好》、《长城谣》、《思乡曲》、《满江红》、《游击队歌》、《黄河大合唱》、《黄水谣》、《中国父母心》、《杜鹃花》、《白云故乡》、《巾帼英雄》、《祖国之恋》、《松花江上》等。报名时间从即日起至7月4日止,报名联络人刘中秋,电话:714-615-0741。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录