首页 > 美国 > 正文
吞食美容美妆产品导致每年数千幼儿送急诊就医
——
2019-06-19 15:55 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:耐克

【侨报记者巴斯闻6月19日洛杉矶报道】当一个人在商店中购买用于美容美妆的产品时,他们会注意到其包装常常色彩鲜艳,绘画诱人。如有些美容产品的包装上会有栩栩如生的水果。因此,人们不难想象,为什么美国每天都会有十数个幼儿因为受到这些产品的诱惑而被送进急症室。

据合众社(UPI)报道,一项新的研究显示,在过去的15年中,共有近6万5000个5岁不到的幼童被送急诊治疗,因为他们受到了这些美容美妆产品的伤害。

本研究的作者是Rebecca McAdams。她是《伤害研究与政策中心》(Center for Injury Research and Policy)的研究人员。她说:“尽管这个数目不大,但如果谁家发生这种事件,其结果是毁灭性的。”

据《全美中毒资料系统》(National Poison Data System)披露,个人护理产品在1999-2015年间导致了7例儿童死亡事件。

研究人员列举了下列可能带来灾难性后果的美容美妆护理产品。它们包括:香水、头发蓬松剂和烫 (卷发)用品、指甲油或趾甲油及其清除剂、保湿产品、除臭剂或香体剂及香波。

幼儿常常通过将东西放入口中来探索新奇的东西。他们无法区分洗涤剂和酸奶,或巧克力还是皮肤去角质剂。

纽约大学医疗中心急诊科儿童毒理学家Jeffrey Fine博士说,幸运的是,这些产品大多不会导致严重的损伤或死亡。

但他说,不要让幼童接触这些东西非常重要。即使是一小瓶的香水也会让幼童中毒或迷醉,因为香水的溶剂是100%的乙醇。

该研究所观察的数据来自2002年至2016年间的病史记录。它们来自大约100家美国医院,其中包括8家儿童医院。他们所聚焦的是年龄不到5岁的因误服护理产品而被送急诊治疗的儿童。

研究人员发现,每年的因为护理产品所导致的幼儿受伤人数基本恒定。

在这些产品中,对幼儿危害最大的是指甲(趾甲)护理产品,尤其是指甲(趾甲)油清除剂。它占了令幼儿受伤总数的约28%,接着是护发产品(27%)和皮肤护理产品(25%)和香水(约13%)。

在受伤幼童中,约6成2岁不到。在所有受伤病例中,8成6涉及中毒,因为幼童会吞服这类产品。其它的受伤包括对皮肤或眼睛造成化学性灼伤。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录