首页 > 华人 > 正文
纽约亲子互助会呼吁华人自律
——公园晒衣不可取
2019-06-19 14:43 来源:侨报网 作者:高诗云 编辑:耐克

【侨报记者高诗云6月18日纽约报道】公园长椅上当众晾晒内衣裤,布碌仑八大道的华人大妈们又闹出新笑话。为了帮助华裔新移民更多了解安全法律知识,纽约亲子互助会18日上午特别在八大道华社举办“警民知识讲座”,呼吁华人正确应对犯罪和骚扰,同时加强自觉自律,避免损害华人整体的社会形象。

华警陈荣辉在张燕凤协助翻译下回答八大道华人提问。(高诗云摄) 

八大道公园长椅当众晒衣服,华人大妈又闹笑话。(黄妮可提供)

此次警民知识讲座在6大道5721号的慈济会所内举行,邀请了日落公园市警72分局的华裔NCO社区协调警员陈荣辉(PO Wing Chan)为华人讲解在美国需要注意的安全和法规,吸引近百位以华人妈妈团为主的听众到场学习,气氛温馨活跃。

会上有侨胞投诉了一些不雅行为,听得满座听众捧腹大笑。比如有个别家长放任小孩随地大小便,让其他守规矩的侨胞们头疼不已。协助华警翻译的第15学区教育理事会(CEC)成员张燕凤强调,家长们一定要带小孩去公共厕所方便,遵守社会公德,这也是为了华人自己的形象。

张燕凤还提出,今年春天时她在位于8大道67街的艾力申公园(Leif Ericson Park),竟然见到有华人大妈霸占游戏区旁边的整条长椅,把四五件贴身内衣裤搭在椅背上公然晾晒,尴尬场面令人咋舌。她不禁感叹:来美国十几快二十年了,没有一次看到过竟然有人在公园晒衣服!呼吁侨胞们不要把公共场所当自家后院,有碍观瞻不说也很不卫生。

正值暑期来临,很多和孩子有关的问题也特别受到家长关注,比如小孩走失如何处理、公园打闹该不该报警、发生交通事故怎么办等等。陈荣辉强调,失踪案没有所谓的“等待24小时再报警”的说法,特别如果对象是小孩子,家长一定要第一时间赶紧报案,千万不要拖延,越早通知警方越有机会把小孩平安寻回。

一个多月前,一名六七岁左右的华裔男童在布碌仑105小学附近遭汽车腾空撞飞,一时间人心惶惶。不少家长也提出,八大道社区交通繁忙,担心孩子遭遇事故,希望警方多多行动。对此华警指出,警方会根据报案情况,协同交通局做出应对,比如加派人手、安装交通灯等。一旦自己或他人发生大小交通事故,侨胞们一定要打911报案,每个记录都可能对警方的安排造成影响。

华警陈荣辉还向侨胞们介绍,下一次72分局D区NCO季度警民会议将于7月13日(星期六)的上午11时,在64街375号楼宇后面的社区公园内举行,届时将由他和另一位NCO警员同日落公园市议员万齐家一起,向公众介绍当地社区的近期警务和治安问题,欢迎民众踊跃参与、投诉提问。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录