首页 > 美国 > 正文
新规完成!特朗普政府将奥巴马减排政策大幅倒退
——
2019-06-19 10:41 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】环境保护局(EPA)周三完成了对奥巴马政府标志性气候政策的替换。官方称新规仍将减少温室气体排放,但批评人士表示,这种政策不足以减缓气候变化的影响。

从未正式生效的“清洁能源计划(Clean Power Plan)”是总统奥巴马提出的减少导致气候变化的温室气体排放的标志性政策。该政策要求各州提交广泛计划,表明他们将如何通过要求发电厂安装新技术或转用更多可再生能源来,以减少二氧化碳排放。

但在总统特朗普领导下,EPA表示,清洁能源计划走得太远了。

环境保护局(EPA)周三完成了对奥巴马政府标志性气候政策的替换。(图源:美联社)

这项被称为“可负担清洁能源(Affordable Clean Energy)”规则的替代品将让各州为减少二氧化碳和其他温室气体排放制定自己的目标。各州可以从EPA的选项清单中进行选择,以改善现有的燃煤发电厂。批评人士称这项措施可以使公用事业公司更容易地维持现有设施运行,而不是转向更清洁的能源,并取消使用化石燃料。

民主党人和环保主义者呼吁政府在应对气候变化方面发挥更积极的作用,包括减少化石燃料的使用,并大幅减少二氧化碳的排放。

EPA表示,与2005年最初的清洁能源计划相比,新提案将减少更多的温室气体排放。但负责该计划的前EPA官员表示,特朗普政府不能因为这些减排而被赞赏。许多公用事业公司已经决定关闭燃煤发电厂,转而选择天然气等更便宜的选择,而批评者认为,如果政府采取更严厉的监管措施,减排会更多。

“在某种程度上,该机构是在通过分析来明示或者暗示,私营企业的决策导致的减排是它的功劳,这表明EPA对责任的放弃。”奥巴马时期的EPA局长乔·戈夫曼周一表示。

在特朗普政府领导下,EPA还对清洁能源计划的益处打了折扣,该计划会减少其他类型的污染,如导致烟雾的微小颗粒。

原计划中提出的要求将要求燃煤电厂采用新技术来限制各种污染,但EPA现在表示这超出了旨在限制二氧化碳排放的规则范围,会分开制定更具体的其他规则。

民主党和环保团体可能会在法庭上挑战EPA的新规则。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录