首页 > 美国 > 正文
终于卖出去了!波音打破两个月零订单尴尬
——
2019-06-18 20:58 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】波音方面18日宣布,在2019巴黎航展期间,大韩航空宣布了为其机队增加30架波音787梦想飞机的计划,其中10架787-10和10架787-9为承诺订单,另外10架787-10将从美国飞机租赁巨头ALC(Air Lease)获得。

同样是在航展期间,英国航空公司所有者—国际航空集团(IAG)也与波音签署了一份订购200架737 MAX客机的订购意向书,波音股价应声大涨。这也打破了自今年3月737MAX全球禁飞后波音连续两个月遭遇零订单的境遇。

AP19168499025726

▲波音787梦幻客机(Dreamliner)。(图片来源:美联社)

波音获78亿美元大单

美国飞机制造巨头波音终结了连续两个月订单挂零的窘境,大韩航空及美国飞机租赁巨头ALC于18日表示,将购买波音787梦幻客机。

上海澎湃新闻报道,波音18日在官网表示,大韩航空将购买20架波音787-10梦幻客机,以及10架体型较小的787-9客机,在折扣前的订单价值为63亿美元;ALC则以15亿美元预购价订购5架787-9梦幻客机。

值得注意的是,就在宣布上述订单后不久,波音方面透露,2019巴黎航展期间IAG就宣布了将要购买200架波音737 MAX的意向。其中涵盖MAX 8和MAX 10两种机型。据悉,前者可容纳178名乘客,后者可搭载230名乘客。这些飞机将在2023年至2027年之间交付给IAG拥有的航空公司。

这也是737 MAX机型被全球停飞以来首次获得新的购买意向。

据波音方面介绍,IAG和波音双方表示,已经就此机遇进行了讨论,并在航展期间签订了一份意向协议。按照目录价格计算,该协议价值超过240亿美元。

IAG是爱尔兰航空公司、英国航空公司、Iberia公司、Vueling公司和LEVEL公司的母公司,每年旅客总数超过1.13亿人次,且一直是波音双通道飞机的长期运营商。

CNN报道,波音四五月均未接到任何新订单,而今年流失的订单比取得的多125个,显示收到的订单数量远不及流失量,其中包括印度捷特航空公司因濒临破产而取消订单。新西兰航空虽然上月表示将购入8架最新型波音787-10梦幻客机,但这笔交易仍未完成。

波音对手空客收到大笔订单

波音竞争对手欧洲飞机制造巨头空客(Airbus)则在巴黎航展大放异彩,航展首日(17日)推出最新机型A321 XLR,收到大笔订单。

据悉,菲律宾宿雾太平洋航空向空客订购十架最新机型、16架A330-900双通道客机及5架A320neo单通道客机;沙特阿拉伯航空公司则增加此前A320neo订单,最多订购100架飞机,包括15架A321 XLR。

巴黎航展向来是让飞机制造商展示新机及取得大笔订单的场合。但今年波音仍在处理两起致命空难造成的冲击,目前全球仍禁飞波音737 MAX机型。

改卖空客零件救急

波音CEO米伦伯格17日于巴黎接受CNBC新闻网采访时解释称,“本次航展对我们来说意义不同,和订单没有关系,而是和MAX机型的安全复飞有关。”他透露737MAX的安全检验工作正在“有条不紊地”进行中,波音希望试飞工作可以“尽快进行”。

为增加整机售卖外的收入,波音在本次展会上宣布了一项“史无前例”的交易,即向英国航空公司(British Airways)提供空客A320和A320neo窄体客机提供零部件。

波音一直在努力加强对飞机零部件供应链的控制,包括合资或直接收购。这些努力包括与制造飞机引擎、座椅和其他部件的公司达成协议。根据协议,波音将拥有并管理英国航空公司的零部件。需要注意的是,英国航空公司同时拥有波音和空客飞机。

路透社称,此举意味着波音开始寻求飞机零件服务高毛利市场的帮助。此前波音已于4月宣布撤回1月发布的财报指引,至今还未更新今年的营收预期。

此外,美股18日早盘,波音股价大涨4.4%。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录