首页 > 中国 > 正文
北京边检回应曾轶可事件 中国国家移民管理局力挺
——
2019-06-18 19:46 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】18日,“曾轶可边检事件”引发广泛关注,大陆微博热搜一度登顶。最新消息显示,北京出入境边防检查总站进行了情况通报。

中新网报道,17日,大陆歌手曾轶可在首都机场自动查验通道时与工作人员发生纠纷。北京出入境边防检查总站官方微博19日发布通报称,称曾轶可在进入自助查验通道后,民警提示其脱帽进行面相比对,曾轶可不配合,民警再次要求其脱帽,曾轶可仍不理睬,并对民警爆粗口,两次近距离对民警拍照,干扰执法。通报还称,对于曾轶可披露民警个人信息及照片行为,将保留法律追究的权力。

0f5c7bbca1ba40f091f1dd8f1dd8bbcc

图片来源:北京出入境边防检查总站官方微博

对此回应,中国国家移民管理局官方微博@国家移民管理局表示:让执法者腰杆更硬,让守法者心里更暖。国门神圣,法律庄严!

曾轶可曝光民警信息引众怒

新华社客户端报道,6月17日下午4时许,曾经的“超女”曾轶可在新浪微博上发文称,在北京首都机场遭到工作人员的刁难,自己通过了机器自助查验,却被对方勒令摘掉帽子,还被叫进房间录像教训,最后是其上级让她离开。曾轶可斥工作人员滥用职权,应该受到严重的处罚,并表示“你是有职权,但给所有机场工作人员丢脸。”

事件曝光后,有网友认为工作人员“粗暴”,还有人认为公民应该配合边检工作,一时吵得不可开交。

不过随后有人曝出,曾轶可疑似“爆粗口”,其微博在编辑前扬言“你在有严重错误的情况下,我骂你全家又咋样”等字眼。

6月17日晚11时许,曾轶可再次在其微博上,连发9张边检民警证件照片,这次直接将工作人员未打码的工牌信息展示出来。

该微博一出,许多网民的态度是:先不说谁对谁错,曾轶可利用明星身份直接将对方的工牌挂出来的做法让人无法理解,有的网友甚至质疑曾轶可的行为涉嫌侵权。

目前,“曾轶可NewestNews”已将该微博删除。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录