首页 > 华人 > 正文
孔庆祥卸下“美国偶像光环”快乐心态走回平凡人生
——
2019-06-18 19:08 来源:侨报网 作者:李青蔚

【侨报记者李青蔚6月18日洛杉矶报道】孔庆祥(William Hung)在《美国偶像》第三季海选中走音方式演唱以瑞奇·马丁(Ricky Martin)的经典歌曲而深入民心。回归平凡的他,最近开始其演讲事业,展述其戏如人生的经历,告诉人们以积极心态面对逆境。


虽然在《美国偶像》(American Idols)时,孔庆祥以独特的歌喉、夸张的舞步和憝厚的容脸,嬴得大众的目光,但娱乐圈变幻莫测,是否能成功全凭运气。孔庆祥的奇特表演虽令他爆红,但没能一直红下去。

就读土木工程的孔庆祥没有接受任何专业的歌唱训练,他在2003年在伯克利加大的才艺表演比赛,唱出马丁的歌曲《She Bangs》,他然后参加了《美国偶像》的试镜,当时评审是兰迪·杰克逊(Randy Jackson)、保拉·阿卜杜勒(Paula Abdul)和西蒙·考威尔(Simon Cowell)。

孔庆祥。侨报记者李青蔚摄
孔庆祥进行公开演讲。侨报记者李青蔚摄
孔庆祥。侨报记者李青蔚摄

当他一开口时,杰克逊把纸张拿起挡住自己的脸容,因为他无法控制自己傻笑。阿卜杜勒则双手合十,显得相当无奈。最终考威尔不得不举手示意停止,他虽感谢他的演出,但也直接指出“你不能唱歌,又不能跳舞,你想我说什么?”

孔庆祥指出,那时候可选择表现失望,或者表现正面。他告诉评判“我已经尽力了,不会后悔”。评审们满意他的回答,认为这是正面的态度。孔庆祥那时觉得,自己的生活就因为这次试镜的失败回归平常。


但是在4个月之后,福斯电视台播出他的试镜片段,新闻主播迪尔(John Deere)表示,孔庆祥是史无前例最差的歌手。网上批评说,这描绘了亚洲最大的刻皮印象。室友叫他回去,他可以选择恐惧或者鼓励自己的人生。突然,他被邀请在艾倫·狄珍妮(Ellen Degeneres)和杰·雷诺(Jay Leno)的节目中表演。他甚至特到一张专辑合约。
孔庆祥在世界各地表演,“我过着梦想中的生活。”

因为他的娱乐圈事业放缓,他开始在想自己应该做什么。他到了一所高中教代数。学生问他:“你是否《美国偶像》的表演者?”学生们只是把他看作是一名电视机上的艺人,所以孔庆祥想融入学生当中,自创了一首代数歌。“正负得负,负负得正”。
当他手舞足蹈地展示这首歌后,学生们视他的教学为一场表演,拒绝练习数学题。有老师看到情况,建议他请辞,“如果你继续这样下去,我将会把你评为不合格。”这名老师只好亲自控制课室内的情况,当一天完结时,孔庆祥回到家后痛哭,感觉这是一生当中的一个最尴尬的时刻,感觉如同被“嘘声”赶下台。

他致电给朋友,她也是一名教师,她安慰道“那些只是小孩,不要太在意”。
孔庆祥又要选择是否要放弃教学,或者以正面的信心克服现在的挑战。最终支撑了一个学期后,孔庆祥不想再当一名数学教师了。

孔庆祥申请了洛杉矶县警局内的一份工作。在面试时,对参加过《美国偶像》只字不提,担心说出了会他们不会聘请他。面试官问了一系列的问题,她恭喜孔庆祥获聘了,但“为什么你不提任何《美国偶像》的事情?”


当孔庆祥上班时,同事们说:“天啊!你是否那名《美国偶像》表演者?”他心想,这次大事不妙了。他又出现选择,辞职还是或者保持正面态度,勤奋工作去证明自己的价值。

在头六个月,孔庆祥创造了一套系统,去改进部门,令同事看到自己的能力。同事们终于接受孔庆祥成为他们的一分子。然后更进行了一次公开演讲,说明如何改善部门,这令他晋升至公共卫生部门,他已在该部门工作了6年时间,已远离《美国偶像》的舞台。


孔庆祥回想起比赛那段时间,不论是评审,还是每个人见到他,也会笑他,“每个人都在说,孔庆祥是最差的歌手。”我聆听了,但专注在自己的目标。“人们也说孔庆祥追溯亚洲最大的刻板印象”,甚至有人说“回到校园吧”。


孔庆祥说:“记住,这不是别人不断说他,而是我听到什么。”他在过去两年开始,希望透过一系列的公开演讲、表演和露面,带给民众快乐。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录