首页 > 美国 > 正文
星光大道银铸眺望台顶梦露金像被盗
——
2019-06-18 19:08 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨6月18日洛杉矶报道】18日,到好莱坞星光大道起始点观看银铸四淑女眺望台的游人如常,他们或与这一地标拍照留念,或寻找4位银像的名字,但大多人不知道,两天前这一眺望台发生了一起离奇盗窃案,嫌犯将眺望台顶端玛丽莲·梦露的金色雕像偷走了。

目前洛杉矶市警局已介入调查,该警局探员奥德菲尔德(Douglas Oldfield)表示,该警局已请鉴识专家到现场寻找线索。

17日已有一名鉴识专家在消防员的协助下,用云梯靠近眺望台顶端寻找破案线索。奥德菲尔德说,已在上面找到了一些指纹。他说,他知道对于社区来说,艺术品的重要价值,一定要尽最大努力破案。

18日,好莱坞星光大道银铸眺望台游客如常。侨报记者邱晨摄
游客们都不知道眺望台顶梦露金像被盗事件。侨报记者邱晨摄
游客们玩心重,谁也顾不上看看眺望台的顶端。侨报记者邱晨摄
眺望台的一角是华裔影星黄柳霜的雕像。侨报记者邱晨摄

坐落在好莱坞星光大道西端的银铸四淑女眺望台始建于上世纪90年代,虽然大家称其为银铸眺望台,但实际上那是一座不锈钢的建筑物。眺望台下面的4根柱子分别由好莱坞的4位女影星的雕像组成,她们是多洛里斯·德尔利奥(Dolores Del Rio)、多萝西·丹德里奇(Dorothy Dandridge)、梅·韦斯特(Mae West)与华裔影星黄柳霜(Anna Mae Wong)。这4位影星代表了好莱坞的多元文化,同时也是好莱坞影业蓬勃发展的基石。眺望台的顶端则是好莱坞明星玛丽莲·梦露的金色雕像,16日晚约11时30分,玛丽莲·梦露的雕像被人锯下盗走。

从旧金山来好莱坞游玩的一对华裔母女表示,尚未听说梦露的金色雕像被盗事件,她们是首次来好莱坞游览的。银铸四淑女眺望台附近常可遇到讲普通话的游客,但似乎都未听说梦露雕像被盗事件。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录