首页 > 美国 > 正文
737 Max全球禁飞后 波音接到第一个该机型订单……
——
2019-06-18 17:21 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】自3月份埃塞航空难后,波音公司陷入危机,已连续数月未接到任何新订单。该公司周二宣布,大韩航空已向其订购了30架787梦幻客机(Dreamliner)。与此同时,英国航空公司所有者——国际航空集团(IAG)也签署了一份订购200架737 Max客机的订购意向书。波音股价应声大涨。

由于5个月内发生两起至346人死亡的空难事故,波音公司最畅销的737 Max客机全球停运,自3月下旬以来,该公司未能接到任何新订单。周二,波音在巴黎航展上宣布了销售公告,大韩航空已拥有11架波音宽体客机,30架787梦幻客机的定价为63亿美元。

虽然售出787梦幻客机无疑对波音公司来说是个好消息,但波音的竞争对手——空客(AirBus)在巴黎展会上的销量仍然高居榜首。航展第一日,该公司宣布售出超过100架喷气式飞机,而除接到一个将旧客机改装成货机的订单外,波音未接到任何订单。

华盛顿州伦顿市的波音737装配厂。(图片来源:美联)

空客宣布,沙特航空增订了30架A320neo。此外,马来西亚航空公司——AirAsia周二宣布,将把此前订购的253架A320neo转换为略大的A321neo版喷气式飞机。菲律宾廉航——Cebu Pacific也与空客签署了一份订购意向书,欲购买总计31架飞机。

不过,波音周二又迎来另一个好消息,英国航空公司所有者IAG与波音签署了一份订购200架飞机的意向书。该航空集团同时表示,对737 Max将在未来几个月重新投入使用很有信心。

订购意向书并非确定的订单,IAG可能会改变主意,但这仍然大大增加了投资者的信心,几个月以来,波音一直在努力消除悬在其业务上的阴云。

据悉,自全球停运后,波音公司将737 Max的产量削减了五分之一,并暂停了飞机的交付。

由于Max系列声誉已受影响,波音首席财务官史密斯(Greg Smith)周一在巴黎航展期间接受采访时表示,对“改名”持开放态度。“我们致力于采取所有必要措施来恢复该品牌声誉。如果这意味着改变品牌才能恢复声誉,那么我们将解决该问题。如果不是,我们将解决优先级高的问题。”他说。

波音股价在午盘交易中上涨超过3%,超过大盘。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录