首页 > 美国 > 正文
“美国拥有世界上最干净空气”?特朗普上任两年污染天数增15%
——
2019-06-18 17:18 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】在经过几十年改善空气质量的努力后,美国的空气并没有变的更好。据联邦数据显示,在过去两年中,美国的空气污染天数比几年前更多。

去年和前年美国的空气污染天数比2013年至2016年的平均天数增加了15%,那四年是美国自1980年以来的污染最轻的时候。

总统特朗普一再声称“美国拥有世界上最干净的空气”,“自从我担任总统以来,它已经变得更好了。”

特朗普上任两年污染天数增15%。(图片来源:美联)

而事实并非如此。根据美联社分析的环保署新数据显示,特朗普上任头两年每年的空气污染天数明显多于四年中的任何一年。

特朗普政府预计将替换奥巴马时代的一项旨在限制发电厂排放的清洁能源计划。该计划将逐步淘汰燃煤发电厂,这些发电厂排放空气污染物和导致气候变化的温室气体。

空气质量通常受到复杂因素的影响,包括自然和人为因素。近几十年来,限制工厂、汽车和卡车中某些化学品和烟尘排放的联邦法规大大改善了空气质量。

然而,空气质量仍会受到自然变化的影响。科学家说,这可能是进展停滞不前背后的原因。

“你所看到的是进展趋于平缓,而不是朝着错误的方向发生重大变化,”前环保署署长、气候与能源解决方案中心主席Bob Perciasepe表示。

但根据环境倡导者通过《信息自由法案》获得的数据,特朗普正在放松对燃煤发电厂和汽车的监管。

科学家们说,虽然特朗普政府环境政策变化的影响还没有显现出来,但是更宽松的限制和执法几乎肯定会扭转近几十年来所取得的成果,可能会使迄今为止的两年倒退成为危险的趋势。

环保署上个月悄悄发布了新的空气质量数据,显示最近污染天数上升。532个美国城市区域在2018年报告了总共有4134天空气质量指数超过100,这意味着对于心肺疾病患者,老年人和年轻人来说是不健康的。

平均而言,在2017年和2018年,城市空气污染达到最差的两个类别 - “非常不健康”和“危险”,也就是空气质量指数大于200,一共记录了近140次。这是2013年至2016年的两倍。去年,加州Riverside以173天成为全国空气质量最差的城市。

研究显示,每年约有10万名美国人因为空气污染而过早死亡。

环保署在一封电子邮件中告诉美联社,2017年空气污染天数的增加“在很大程度上与西部的野火有关”。

空气污染专家同意野火可能发挥作用,同时更强劲的经济导致更多的燃料消耗和气候变化。气温升高会增加火灾和烟雾的几率。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录