首页 > 华人 > 正文
闽男枪杀同乡案再开庭 死者女友出庭作证
——
2019-06-18 19:08 来源:侨报网 作者:杨澄雨 编辑:康博斯

【侨报记者杨澄雨6月17日纽约报道】华男金乐柳(Jin,Le Liu,音译)22年前涉嫌在曼哈顿华埠一处公寓对女同乡陈群实施强奸,随后他又将闻讯赶来施救的另一名男同乡王玉林枪杀。该案上周在纽约最高等法院开审,17日又有多名证人出庭接受质询,其中包括死者王玉林当时的女友陈爱秋(Chen, Aiqiu, 音译)。法官表示,该案将在18日继续展开庭审。

法庭文件显示,案发时间为1997年8月28日晚,闽籍男子金乐柳来到曼哈顿华埠果园街(Orchard Street)一处公寓楼,试图对陈群实施强奸,陈群挣扎中拨打电话向王玉林求助,随之赶来的王玉林则在公寓内被金乐柳枪杀。案发时公寓里屋还有一名正在睡熟的男子林苏明,陈群的女儿及王玉林当时的女友陈爱秋也在现场。

17日的庭审现场有多名证人出庭,包括当年参与调查此案的纽约警局犯罪现场专案组(Crime Scene Unit)调查员、管辖案发地的市警7分局警探及死者当时的女友陈爱秋。陈爱秋作证时表示,她与王玉林、林苏明一起居住在公寓内,陈群带着女儿从外地过来,和外号为“日本仔”的金乐柳都只是暂住在公寓内。她表示,自己与金乐柳不相熟,王玉林案发前也曾与他有过纠纷。

陈爱秋称,案发当晚她与王玉林等朋友在中城一间公寓内玩麻将,期间王玉林突然说接到陈群的电话需要帮忙,两人随后回到位于华埠的住所。王玉林进门后先去卫生间,她则进入陈群的房间查看情况。当时陈群坐在床上向她诉说金乐柳欲强暴她,二人的对话被从卫生间出来的王玉林听到,他随即质问一旁的金乐柳为何要做这样的事,并抬起手臂试图对金乐柳呼巴掌。而他的手臂还未落下,就被金乐柳开枪击中,应声倒地。

陈爱秋回忆,金乐柳随即拿起一把切肉刀,将她和陈群分别拖拽进卧室。他用刀指着二人的头,威胁她们不要出声,否则就把二人的头砍掉。陈群在挣扎中被金乐柳砍中肩膀,陈爱秋则恐惧的跪在地上颤抖。“门被铁索锁住,木地板又会发出声响,当时无处可逃,”她说。金乐柳之后拿出一个红色的旅行包,开锁后从现场逃离。

庭上也公布了案发现场多张血迹斑斑的照片,一名犯罪现场专案组调查员作证时指出,警方在凌晨5点左右接到报警,根据多方取证,他预计案发时间为凌晨4点10分左右。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录