首页 > 华人 > 正文
教育局将办论坛对话华裔 家长不领情
——
2019-06-18 19:07 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁6月17日纽约报道】市教育局和市长办公室将于26日在八大道华社举行“中文家庭论坛”,并与华裔家长展开对话。但该活动举行的时间恰好为公校本学期最后一天,届时很多华裔家长均需前往学校接孩子,因此不少家长认为教育局选择26日举行论坛毫无诚意,让人有不被尊重的感觉。

据悉,该中文家庭论坛将于26日上午10时至下午1时,在位于布碌仑六大道5212号的纽约基督闽恩教会举行,届时活动将提供全程中文服务,帮助华裔家长了解自身权益以及如何帮助孩子申请高中等。当天多个组织和机构也将与会,为家长们提供有效地教育资讯,并欢迎家长们针对各自问题做交流、提问和反映。

到17日,教育局已向当地多个学区教育委员会成员发出通知和活动详情,并欢迎华裔家长积极参加26日的活动。但举行论坛的26日恰好为暑期前公校的最后一天,当天各个学校均上课半天即关闭,家长们均需在上午11时前往学校接孩子。因此,不少华裔家长对教育局的安排感到不满,并认为教育局没诚意,似乎是不欢迎华裔家长前往。

据已接获通知的布碌仑20学区教育委员会委员曲怡文表示,教育局刻意地将“与华裔家长对话”时间安排在学期最后一天且家长要去接孩子的时间段,此做法是对华裔家长的极度不尊重,也让人感觉不到教育局欢迎华裔家长出席。她要求教育局对此安排给出合理解释,但至17日晚7时教育局未做出答复。

籍此,也让人想起不久前市长办公室和教育局就SHSAT问题和华人社区举行的闭门会议,当时市长等人仅邀请了市府拨款服务机构代表出席,但一直反对取消SHSAT的纽约同源会和美国亚总会等代表机构均未受邀,当时众多华裔家长冒雨在举行会议的市长官邸前示威,直指当天与会代表不能代表社区心声。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录