首页 > 美国 > 正文
不想“扶正”了,沙纳汉决定不再继续代理国防部长
——
2019-06-18 13:00 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清6月18日洛杉矶报道】美国总统特朗普星期二说,代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick M. Shanahan)“决定不提交他的提名确认程序”。

据CNN报道,特朗普在推特上写道:“代理国防部长帕特里克·沙纳汉做得很好,他决定不继续他的提名确认程序,这样他就可以把更多的时间花在家人身上。”他说,“我感谢帕特里克出色的服务,我将任命陆军部长马克·埃斯珀(Mark Esper)为新的代理国防部长。我了解马克,毫无疑问他会做得很出色!”

特朗普于5月9日宣布有意提名沙纳汉,但尚未提交启动确认听证会所需的文件。

美国总统特朗普星期二说,代理国防部长帕特里克·沙纳汉“决定不提交他的提名确认程序”。(图片来自:美联社)

沙纳汉上周似乎淡化了外界对他参选资格的担忧。

“我不能告诉你这个过程应该持续多长时间,”当被问及白宫为什么要花这么长时间才把他的文件发出来时,沙纳汉回答说。

上周,当被问及特朗普是否向他保证,他仍然是总统挑选的国防部部长人选时,沙纳汉表示,他“正在与白宫联系”,预计这个过程将很快完成。

“我正在与白宫联系。我们的文书工作已经完成,预计很快就能在这里完成。”

虽然埃斯珀将取代沙纳汉担任代理国防部长,但是特朗普没有具体说明他是否也将成为全职国防部长的新提名人。

在特朗普提名沙纳汉之前,埃斯珀的名字就已经被提出来了。几周来,他的盟友一直在推动总统提名他。

参议院军事委员会的一名共和党高级助理星期二对CNN说,任命埃斯珀接替沙纳汉是“特朗普政府的一个好举措”,并说如果白宫选择提名他,他将是一个“非常聪明的选择”。

“他将得到一个非常顺利的确认,”这名助理说,并补充说,埃斯珀是“国务院最有资格的人选”。

这位助手还告诉CNN,大多数委员会工作人员对特朗普的声明感到放心。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录