首页 > 美国 > 正文
特朗普与习近平通话 确认日本G20举行“特习会” 美股大涨
——
2019-06-18 11:14 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】一个多月以来,美中贸易谈判陷入僵局,华盛顿更于周一开启了对额外3000亿中国商品关税的听证会。特朗普与习近平通话确认日本G20举行“特习会” 美股大涨普周二发推宣布,刚刚与中国国家主席习近平通话,确认将在下周日本举行的G20峰会上会面,两国官员将重启磋商。而据中国媒体报道,习近平表示,愿同特朗普与习近平通话 确认日本G20举行“特习会” 美股大涨普总统举行会晤,“就事关中美关系发展的根本性问题交换意见”。

特朗普与习近平通话 确认日本G20举行“特习会” 美股大涨普写道:“和中国习主席进行了很好的电话沟通。我们将在下周日本举行的G20峰会上举行长时间会谈。我们各自的团队将在会议开始前进行沟通。”近段时间以来,特朗普已多次表示,会和中国领导人在日本G20期间会面。

习近平:愿同特朗普与习近平通话 确认日本G20举行“特习会” 美股大涨普会晤  就事关中美关系发展的根本性问题交换意见

中国官方媒体随即也报道了两国首脑通话的消息。

据中国央视报道,特朗普与习近平通话 确认日本G20举行“特习会” 美股大涨普表示,我期待着同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,就双边关系和我们共同关心的问题进行深入沟通。美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。

华盛顿州塔科马港。(图片来源:美联)

报道称,习近平指出,近一段时间来,中美关系遇到一些困难,这不符合双方利益。中美合则两利、斗则俱伤。双方应该按照我们达成的共识,在相互尊重、互惠互利基础上,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。他说,中美作为全球最大的两个经济体,要共同发挥引领作用,推动二十国集团大阪峰会达成积极成果,为全球市场注入信心和活力。我愿意同总统先生在二十国集团领导人大阪峰会期间举行会晤,就事关中美关系发展的根本性问题交换意见。

报道称,习近平强调,在经贸问题上,双方应通过平等对话解决问题,关键是要照顾彼此的合理关切。“我们也希望美方公平对待中国企业。我同意两国经贸团队就如何解决分歧保持沟通。”

经贸谈判传利好消息 纽约股市大涨

“特习会”将要举行的消息一出,纽约股市应声上涨。截至上午10点,道指跳涨350点,标普500和纳指也分别上涨超过1%。对经贸关系比较敏感的股票,如波音、卡特彼勒等,都大幅上涨。另外,芯片企业的股票也大幅上涨。

此前,市场一度对这次会晤能够举行感到悲观。近来双方在贸易谈判上的僵局也拖累美股表现。

6周前,特朗普与习近平通话 确认日本G20举行“特习会” 美股大涨普的首席贸易谈判代表莱特希泽(Robert E. Lighthizer)指责中国违背暂定协议之后,美中经贸磋商突然陷入僵局。周一,商务部长罗斯在巴黎航展上接受CNBC采访时,降低了对两国在G20峰会期间达成协议的可能性,称该峰会“不是就2500页协议进行谈判的地方”。他还说:“未来前进道路上可能达成协议,但目前能预期的仅此而已了。”

罗斯还说,执行协议将是任何潜在协议中最重要的因素。“我们最终将达成协议,但若没有,总统对继续执行我们已宣布的关税,并恢复执行被暂停的新关税感到非常满意。”罗斯说。
他的评论与财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)上周的言论相呼应,表明如果谈判破裂,政府对执行该计划持统一意见。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录