首页 > 美国 > 正文
为竞选连任造势?特朗普誓言下周起开始遣返“数百万”无证客
——
2019-06-18 10:52 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】总统特朗普将于周二在佛州举行集会,正式宣布参与2020年大选角逐连任。周一晚,他发推威胁称,下周起,移民和海关执法局(ICE)将开启大规模扫荡行动,遣返数百万无证移民。

特朗普推特称:“下周,ICE将开始遣返数百万非法进入美国的外国人。他们一进来就会被遣返。”

一位不愿透露姓名的美国官员告诉ABC新闻,总统推文中所述的驱逐行动并非迫在眉睫。

特朗普支持者。(图片来源:美联)

ICE通常不会事先公布其行动细节。

特朗普还表示,“墨西哥正在使用他们强有力的移民法,在人们距南部边境很远时就将他们截获,做得很好。”

不到两周前,特朗普政府刚刚与墨西哥达成边境安全协议,墨西哥承诺阻止南部边境的移民潮,以避免华盛顿对其商品征税。

周一早些时候,国务院报告称,将冻结向萨尔瓦多、洪都拉斯和危地马拉提供的1.85亿美元援助,“直到该部门对北部三角区国家采取具体行动减少移民人数表示满意为止。”

总统周一晚间的推文说,“危地马拉准备好了要签署安全第三国协定。”据悉,安全第三国要求移民在他们进入的第一个安全国家寻求庇护。这意味着希望得到美国庇护的危地马拉人可能被迅速送返墨西哥,而那些从萨尔瓦多和洪都拉斯逃离的移民可能会被拒之门外而被送往危地马拉。

周二晚,特朗普将正式展开2020年连任总统选战的造势活动,首场集会安排在佛州奥兰多举行,届时他将正式宣布竞选连任。

此前,特朗普曾多次在竞选活动前频繁聚焦移民问题,以激励他的基本盘。去年中期选举前,他曾提出要取消“落地公民权”,激起热议,但最终民主党人重新夺回众院控制权。

周一的推文中,特朗普不忘抨击民主党人,写道:“唯一什么事都不做的是国会民主党人。他们必须投票摆脱漏洞,修复庇护!如能如此,边境危机将很快结束!”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录