首页 > 中国 > 正文
拍屁股走人成过去,辞去公职11年后,他还是被查了……
——
2019-06-18 06:35 来源:北京《新京报》 编辑:李非

侨报网报道】6月18日,据浙江省纪委监委消息,原浙江省建设厅住宅与房地产业处处长何从华涉嫌严重违法,经浙江省监委指定嘉兴市监委管辖,桐乡市监委正在对其监察调查。

down (13)

 山西党员干部参观中国共产党反腐倡廉展览。(资料图片/中新社)

辞职11年还是被查了

北京《新京报》报道,何从华长期从事与房地产相关工作。

据公开简历,何从华生于1962年7月,曾长期在原浙江省建设厅工作,历任原浙江省建设厅对外经济联络处处长、住宅与房地产业处处长等职。

据中国地产投资网消息,2005年,何从华在一次报告中提出房地产业发展不仅是经济问题,更是社会问题,并就当前国家对房地产业的宏观调控措施作了深入的分析和阐释。

“房地产业发展不仅是经济问题,更是社会问题。国家对房地产业作出宏观调控是非常必要和及时的。”何从华说。

2008年,何从华辞去公职。

据了解,辞职后的何从华进入杭州金都集团任职。

据《楼市》杂志,何从华于2012年担任杭州金都集团执行总裁。当时文章介绍:何从华是个典型的思考者。他为人谦逊低调,举手投足间温文尔雅,但其观点表达和形势判断却具执掌大局之风,严谨周全的工作作风可见一斑,言论谈吐中俨然是一位勤勉、好学又满腹经纶的前行者。

查阅公开报道发现,2018年8月,安徽来安县委原书记刘荣祥涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

在两年前的2016年4月,刘荣祥已经辞去来安县委书记职务,并且在2017年3月辞去公职。

拍屁股走人成过去

不止辞职,还有退休。

退休等于“平安着陆”,曾是一些中国贪官信奉的“金科玉律”。他们有的寄希望于退休将过去的贪腐问题一笔勾销,有的憧憬着退休后心安理得地利用权力的“余热”坐地生财。

可实际上,退休、辞职后的官员落马,并不是什么新鲜事了,从2014年开始,中央和地方频频查处不少退休或退居二线的贪腐官员,击碎了一些人退休后高枕无忧的黄粱美梦。

2014年10月,江苏省委原常委、秘书长赵少麟涉嫌严重违纪违法被查处。

据赵少麟简历显示,其早在8年前便卸任江苏省委常委、秘书长一职。这位履职江苏多年的前省部级官员,“平安着陆”的美梦落空。

同样,上海市宝山区原区委书记姜燮富去年12月被调查时已71岁高龄。

2018年5月7日,天津市纪委监委发布消息:天津市城乡建设委员会原党委委员、巡视员(一级巡视员)、副主任刘翠乔涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。简历显示,刘翠乔生于1957年9月,1986年进入天津市城乡建设管理委员会工作,直到2018年3月退休,在天津城建系统干了32年。(完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录