首页 > 华人 > 正文
侨报命案检方以谋杀重罪起诉凶嫌,  法官指证据“显而易见”
——
2019-06-17 22:56 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨6月17日洛杉矶报道】17日,侨报枪击命案完成审前听证,法院传唤侨报员工、法医,及第一位抵达凶案现场的警官出庭作证:命案受害人身中9枪,法官听证后表示,证据“显而易见”。检方以谋杀等3项重罪起诉陈忠启,若罪名成立,嫌犯将获牢刑50年至终生监禁。嫌犯陈忠启将于7月1日过堂,若嫌犯不认罪,案件将进入审判程序。

原定于8时30分开始的侨报枪击命案审前听证直到当天上午11时30分才开始,但历时2小时即结束。满头白发的嫌犯陈忠启身着浅黄色囚服、双手被拷在身后出现在阿罕布拉高等法院法庭上。在法庭开始传唤证人前,法警为嫌犯摘掉了手铐。

经检辩双方交叉质询,法官布鲁汉姆(Cathryn Brougham)听取了作为检方证人出庭作证的侨报员工、洛杉矶县警局验尸官办公室的法医,以及案发当天逮捕陈忠启的阿罕布拉市警局警官3人的证词。

洛杉矶县警局验尸官办公室法医杜拉(Dr. Timothy Dutra)下午作证时说,他发现受害人、侨报董事长谢一宁头部及上身共中9伤,最后一位出庭作证者是阿罕布拉市警局华裔杨(Yang)姓警官,这位能讲中文的警官是案发当天第一位赶到现场的警官。他向法庭作证时说,他到现场后,在董事长的办公室内发现了受害人,然后检查他的脉搏、呼吸与心跳,之后在现场宣布受害人已死亡。杨警官也是逮捕侨报命案嫌犯陈忠启的警官。

侨报命案副检察官杜兰(Presciliano Duran)在庭外受访时表示,命案的审前听证两小时即完成了,正如法官所说这一案件的证据显而易见。他表示,嫌犯陈忠启涉嫌一项谋杀罪,及个人非法使用枪支并开枪罪与个人非法使用枪支并开枪导致人身伤害或死亡罪,若罪名成立其最高刑期为服牢刑50年至终生监禁。他补充说,若仅谋杀罪一项罪名成立嫌犯即要服牢刑25年至终生监禁。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录