首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台湾名嘴黄智贤:这一代要把台湾带回家
——
2019-06-17 20:12 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】台湾政论节目主持人黄智贤16日在海峡论坛大会演讲时称,“一国两制”是对台湾最大的尊重与体贴,两岸必然统一,“我们这一代要把台湾带回家”。

04

黄智贤(图片来源:香港中评社)

综合香港中评社、中央社报道,黄智贤在海峡论坛大会上发言,开场白是“我是中国的台湾人,我们要和平,我们要‘一国两制’”。她说,两岸分隔70年仍未统一,这是中华民族最大的痛,不要让悲剧继续下去,大陆、台湾联合起来才有未来。

黄智贤痛批台湾不分党派主张“维持现状”是一步步走向边缘化,但大陆此刻却是大步向前、一日千里。她还认为两岸统一是必然,“我们14亿中国人绝不会让‘台独’有任何一丝的可能”。

黄智贤还称,大陆提出“一国两制”,是“对台湾最大的尊重与体贴”,对台湾只会加分不会减少。但台湾根本不明白,台媒整天妖魔化,她说,“‘一国两制’是人类有史以来最独特的设计,对台湾最大的善意”。黄智贤呼吁要坐下来谈,“我们这一代要把台湾带回家”。

据悉,黄智贤向来是两岸统一的坚定支持者,也时常在政论节目和自己脸书(Facebook)发表看法。

早在3月5日,她曾在台北《中国时报》发表文章《没有大陆台湾活不下去》。她表示,“没有大陆,台湾活不下去,这是一个事实的陈述”,甚至更进一步指出,“追求国家统一,根本是我们每个人的本分。台湾这个省,现在根本是靠大陆养活。”她还列出数据,目前大陆占台湾出口的比率高达41%,每年对大陆出超达800亿美金,两岸不但在经济上密不可分,“将来两岸势必会统一”。

今年4月,黄智贤还在脸书上发表《“一国两制”救台湾》一文,明确表示:两岸唯有统一这一条路,才不会让台湾继续蹉跎下去。台湾人也是中国人,“两岸同属一个国家”是事实。“难道面对我们的祖先和子孙,在我们这一代,让中国统一,文明昌盛,追求14亿同胞的幸福,不能是台湾人的志气和肝胆?”(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录