首页 > 中国 > 正文
高考生午觉没人叫醒致缺考 校方家长和解 考生获赔2.6万
——
2019-06-17 19:53 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】早先,江西省西山学校一高考生午饭后在宾馆睡着了错过高考英语考试时间一事受到广泛关注。近日,涉事校方已经做出赔付补偿。

微信截图_20190618103622

午休错过高考考生获赔2.6万。(图片来源:微博@时间视频)

南昌《江南都市报》17日报道,经过南昌进贤县教育体育局牵头组织学校与家长协商后,学校最终同意赔付2.6万元(人民币,下同),用于小龚复读的学费和生活费。目前,钱款已赔付到位,学生和校方也已经达成和解。

早先媒体报道,6月8日,江西进贤县西山学校的高考生小龚因在酒店午休,错过英语考试入场时间。

考生小龚回忆称,“6月8日午饭过后,我到学校安排的宾馆去休息。同寝室的同学下午1时40分便离开了房间,但当我醒来时已是下午3时10分许。午休过程中,没有带队的老师进房间叫醒我。我赶到考场时已是下午3时16分。因为迟到,监考老师没让我进入考场。”

小龚母亲洪女士表示,儿子小龚就读于江西省西山学校。今年4月19日,学校工作人员唐四宝在家长群里发布通知,要求高三年级家长缴纳750元人民币的高考3天住宿、车费、饭费等费用,劝家长不要陪考,免得给孩子们造成压力,高考期间学生将由学校管理。

洪女士称,出于对学校管理的放心,她便交了钱,且听从老师劝告没有陪考,结果没想到发生这种事情,学校管理有很大的漏洞。

唐四宝则称,8日下午1时40分许,与小龚同一个房间的同学叫过他,但小龚没有理会。自己也敲过小龚的房门,但无人应答,为了不耽误其他考生的时间,他只能先带领其他考生步行前往考场。

唐四宝还表示,高三的学生都是成年人,应该对自己的行为负责,学校的管理方面不存在问题

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录