首页 > 美国 > 正文
曾支持特朗普贸易强硬政策的新百伦倒戈:反对对华加征关税
——
2019-06-17 19:21 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】6月17日至21日、24日至25日,美国贸易代表办公室将举行7天公众听证会,讨论拟议中的对价值约3000亿美元中国商品加税问题。在众多反对关税的美国企业中,CNN发现了一个特别的存在,那就是曾在特朗普赢得大选后对其“强硬贸易立场”表示过赞赏的运动品牌New Balance(新百伦)。

微信图片_20190618101406

新百伦官网首页截图。(图片来源:新百伦官网)

新百伦:零部件需从中国进口,美国已停产

CNN报道,新百伦目前在新英格兰地区拥有五家工厂,还有一家预计将于2020年开业。然而,这些工厂生产所必需的一些零部件需要从中国进口,因为它们在美国已经停产了。

“拟议中的第四批关税将使我们公司的整体财务状况受到威胁,并限制我们运营美国工厂和进行再投资的能力。”在提交给美国贸易代表办公室的一封信中,该公司说。

在奥巴马时代,新百伦一直是“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)的坚决反对者。因为该公司担心,在TPP逐渐取消对越南制造运动鞋的关税之后,生产于美国本土的新百伦运动鞋会在价格竞争中处于不利地位,并最终导致更多人失业。

因此,在同样反对TPP的特朗普赢得2016年美国总统大选之后,新百伦的公共事务副总裁马特·勒布雷顿曾公开宣称特朗普的当选“会让事情向正确的方向发展”,并批评奥巴马政府对新百伦反对TPP的态度不闻不问。

勒布雷顿的言论在当时引发了很多反特朗普者的不满,以至于社交媒体上出现了把新百伦的运动鞋扔进垃圾桶甚至烧掉的图片和视频。

“对中国出口的鞋类零部件施加惩罚性关税无法让特朗普接近他的目标,却会威胁到我们美国工厂的生产与再投资能力。”新百伦表示,公司将会在最近的听证会上表明这一态度。

美国鞋企们表示,尽管美国早就在对国外制鞋业征收关税了,但本土制鞋业目前每年还是只能生产2500万双鞋,同时进口量却达到了25亿双。特朗普的关税无法将鞋面、鞋底或鞋垫等部件的制造商带回美国。

此前,包括阿迪达斯和耐克等鞋业巨头在内的173家美国公司曾在5月20日致信白宫,要求特朗普停止对中国生产的鞋类施加关税,以免对美国公司和经济造成“灾难性的”影响。

“我们哀求、恳求、祈求你们,有点常识”

上海观察者网报道,就在特朗普一再发出关税威胁之际,一家居用品公司高管鲍比·达瓦赫里指出了一个事实:特朗普政府正对非美国公司生产的产品征税,但其中一些必须进口。因此,没有美国生产商会从关税中受益;美国进口商却被关税大棒猛打了一下,“真是让人惊呆了(It's really dumbfounding.)”。

同时,美媒指出,尽管意见不一,但大多数对关税发表意见的人都表示坚决反对,并对此很担忧。

“我们哀求、恳求、祈求(beg, plead and pray)你们,在贸易实践中运用常识,为小家伙考虑一下!!”从中国进口丝巾并在怀俄明州销售的阿兰·查德威克(Alan Chadwick)写道。“我们只是被战斗中的水牛踩在脚下的蚂蚁。”

“大多数企业几乎都在祈求一个解决方案,”追踪全球贸易情况的挪威海运行业数据平台Xeneta负责人帕特里克·巴瑞说。“这将产生巨大后果。在这个全球化的世界里,我们是如此紧密相连。”

美媒认为,特朗普之前是把重点放在了那些不会直接出现在商场或大卖场的工业用品上。

但拟议中的新关税将给美国普通家庭带来财务上的痛苦,因为它将涉及包括手机、电脑、鞋子和丝巾在内的许多消费品。

美国商会首席政策官尼尔·布拉德利警告说:“我们现在讨论的是你我会在商店里买了又买的东西,消费者们将会有直接感受。”(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录