首页 > 中国 > 正文
北上资金月内净流入超250亿 下一步抄底A股?
——
2019-06-17 19:47 来源:侨报网综合 编辑:文哲

侨报网综合讯】Wind数据显示,截至17日,北上资金6月累计净买入A股257.77亿元(人民币,下同)。在当前A股震荡调整背景下,北上资金作为“聪明资金”的代表,其一举一动备受市场关注。

北京国际金融报网报道,北上资金主要是指通过沪股通和深股通进入A股的外资,这部分资金常被市场人士称为“聪明资金”。

6月初至今,沪股通资金净流入207.56亿元,深股通资金净流入50.21亿元,合计净流入257.77亿元。相比之下,5月北上资金合计净卖出536.73亿元,创下单月净卖出的最高纪录。

从单日资金流向来看,10日净流入金额达78.97亿元,目前排在本月首位。本月仅14日,北上资金出现净流出(16.38亿元)。

在市场震荡反弹和调整的情况下,北上资金多次出现高抛低吸动作,“聪明钱”属性显现。

结合大盘走势来看,北上资金曾在今年一季度疯狂揽货,仅仅3个月净流入资金高达1254.36亿元,但进入二季度后,随着A股市场陷入震荡调整期,北上资金净流入趋势逐渐削弱,并开始出现净流出趋势,在5月表现得尤为突出。

有业内人士认为,对照北上资金进出动态和A股趋势,“聪明资金”很有可能已从此前的一波涨势中获利并退出。

6月北上资金出现持续净流入现象说明了什么?

金百临咨询首席分析师秦洪表示,一方面是因为经过了4月、5月的调整之后,A股市场的指数点位、估值数据再度回到去年岁末年初的水平。如果再考虑到流动性宽松的预期、减税降费的措施等因素,目前A股的吸引力有所增强;另一方面则是因为全球经济增速放缓,进一步显现出中国经济的韧性优势。所以,北上资金的确愿意加大A股的配置力度。另外,A股“入富”、MSCI提升A股权重等也推动了被动基金的加仓力度。

北京中国经济网报道,在北上资金明显加仓之时,北上资金未来的动向,在一定程度上也将影响A股市场的走势。

关于2019年北上资金全年净流入金额,莫尼塔(一家致力于中国与国际经济的独立研究机构)研究指出,市场普遍预期数据分别为4000亿元或6000亿元,分别对应月均净流入333亿元、500亿元,整体相较于2018年明显增加。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,近期北上资金整体出现净流入趋势,说明A股市场经过调整之后,已经具备了抄底的价值。

3

图为成都某证券营业厅内的股民关注大盘数据。(图片来源:中新社)

编辑:文哲
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录