首页 > 美国 > 正文
纪念DACA计划7周年,赵美心敦促参院通过《梦想与承诺法案》
——
2019-06-17 19:41 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:康博斯

【侨报记者徐一凡6月17日华盛顿报道】6月17日,国会亚太裔党团发公告庆祝童年入境暂缓递解行动(DACA)计划7周年的纪念日,多名成员也就此发表声明。党团主席赵美心(Judy Chu)表示DACA让大量年轻人走出非法移民阴影、实现美国梦。而2017年9月特朗普终止该计划的残酷决定让很多受益于DACA的“梦想者”陷入困境。她敦促参议院尽快通过《梦想与承诺法案》,重新为符合条件的无证移民带来临时保护身份,并为他们提供入籍之路。

国会亚太裔党团公告称,2019年6月15日是DACA计划七周年。自2012年实行以来,DACA已经批准了近80万在儿童时代被带到这个国家的无证移民,使得他们留在美国工作而不用担心被驱逐出境。但是该计划于2017年9月被特朗普政府取消。

赵美心发表声明称,DACA计划让包括成千上万的亚太裔“梦想者”在内的许多年轻人走出阴影、实现美国梦。正是因为DACA,这些年轻人已经获得驾驶执照、获得大学学位、建立职业生涯,并为他们称之为家的唯一国家做出贡献。不幸的是,由于特朗普终止DACA的残酷决定,许多“梦想者”现在都陷入了困境。特朗普这种坏政策未能反映美国作为一个国家的价值观。赵美心还表示,她很自豪能够在本月早些时候加入众议院通过《梦想和承诺法案》的努力。同时,她敦促参议院同事通过这项法案,并为美国的“梦想者”提供永久保护。

另一名华裔议员、亚太裔党团第一副主席孟昭文(Grace Meng)也表示,特朗普政府无情地无视并结束DACA计划的行为是可耻的。现在,DACA受益人的生活陷入了困境。众议院通过了《梦想和承诺法案》就是为了结束DACA受益人和那些已经获得临时保护身份和延期强制离境身份群体的不确定性,为他们提供获得永久居留权的途径。

其他亚太裔党团成员也纷纷发表声明,敦促参议院尽快通过《梦想与承诺法案》,解决DACA受益人的困境,为他们提供永久保护。

2012年6月15日,时任总统的奥巴马宣布了DACA计划,保护符合条件的童年入境美国的非法移民获得暂缓递解的临时保护身份,为他们接受高等教育、申请工作提供了必要条件。2017年9月,特朗普终止了这项计划,为DACA受益人提供了一定程度上的延期。但是,在延期期间,两党并未就这些“梦想者”未来的出路达成协议。目前,民主党占多数的众议院已经在6月初通过了《梦想与承诺法案》,为“梦想者”们提供永久保护,也为因为自然灾害等原因逃离本国的人提供临时保护。目前,共和党为多数党的参议院并不确定能通过该法案,白宫也发出警告,称特朗普可能会否决该法案。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录