首页 > 美国 > 正文
美国西南多州儿童仍然处于贫困之中
——
2019-06-17 16:53 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:耐克

【侨报记者巴斯闻6月17日洛杉矶报道】周一,一则有关美国儿童福祉的报告显示,在过去的30年中,美国南方的快速成长且族裔多元的州(如得州、亚利桑那州和内华达州等)中的生活在贫困中的儿童人数暴增。如今美国的人口重心正在向南和向西移动。

据美联社报道,《Annie E. Casey基金会》(Annie E. Casey Foundation)在年度报告中指出,美国有18%的儿童生活在贫困之中,这一数字比上世纪经济大萧条期间要好些。

但美国的总体进步并未在西南地区得到反映。美国西南有许多孩子是美州印第安人、拉丁裔及移民后代。他们属于社会弱势群体。

该基金会副会长布瓦西埃(Leslie Boissiere)说:“尽管我们近年来看到经济成长和失业率下降,但仍然有1300万儿童继续生活在贫困之中。在这些边境州中,多达五分之一的儿童处于贫困之中。”

在2017年,没有医疗保险的儿童比例略有增加,但仍然接近历史最低水平的5%。各州的医疗补助计划及《可负担医疗法》居功至伟。

但是,自1990年以来,美国的儿童贫困百分比基本未变。

该报告对16个儿童福祉指标进行了检测,其中包括低出生体重比率、青少年怀孕百分比、达到3年级的阅读能力及单亲家庭比例等。

据该基金会披露,得州的儿童人口自1990年以来已经增加了250万人。处于贫困中的儿童人数从110万人增加至150万人。

在内华达州,贫困儿童人数自1990年以来飙涨了3倍以上,至12万5000人。

在得州,大约26%的孩子生活在至少有一个家长具稳定工作的家庭中。在新墨西哥州(它在此次调查中各项指标敬陪末座),有超过三分之一的儿童面临贫困处境。

在加州,许多家庭面临住房负担过重。加州有43%的儿童生活在住房开支过重的家庭,即花在住房上的钱超过税前收入的30%。但加州的其它指标良好。该州只有3%的儿童没有医疗保险。

该报告发现,在全国范围内,双亲中至少有一人为移民的孩子比例自1990年以来增加了1倍,至26%。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录