首页 > 美国 > 正文
对移民问题不满, 特朗普削减对中美洲三国的援助
——
2019-06-17 16:03 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清6月17日洛杉矶报道】美国总统特朗普领导的政府星期一削减了对萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的数亿美元援助。特朗普此前抨击了这三个国家,因为这三个国家有数千名公民在美国和墨西哥边境寻求庇护。

据路透社报道,该计划可能会在国会遭到强烈反对。包括特朗普的一些共和党同僚和民主党议员在内的国会议员对总统一再无视国会通过的开支法案感到愤怒,其中一些法案是他自己签署成为法律的。

反对该计划的议员们表示,切断对那些与饥饿和犯罪作斗争的国家的援助是残忍的,此举将适得其反,因为这更有可能增加而不是减少移民数量。

美国总统特朗普领导的政府星期一削减了对萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的数亿美元援助。(图片来自:美联社)

“正如人们担心的那样,总统的愤怒将限制我们国家真正帮助解决迫使人们逃往美国的挑战的能力。”民主党参议员鲍勃·梅嫩德斯(Bob Menendez)在推特上说。

特朗普把减少非法移民作为他的一个标志性政策承诺,无论是在他的总统竞选期间,还是在白宫的两年半时间里。

国会助手表示政府告诉他们,将重新分配议员们批准的2018财年的3.7亿美元中美洲援助资金,并暂停国会批准的另外1.8亿美元2017财年援助资金。而那些年的钱还没有全部花完。

今年3月,特朗普对这三个国家的移民政策表示不满后,美国政府表示将削减对这三个国家的援助。

美国国务院发言人奥尔塔古斯(Morgan Ortagus)对记者说,在政府对这些国家减少进入美国边境的移民数量感到满意之前,不会提供资金。

她说:“这符合总统的方向,也符合我们认识到,至关重要的是,这些国家有足够的政治意愿从根源上解决问题。”

她补充说:“我们将与国会合作,酌情将这些资金重新安排到其他优先事项上。”

一位了解相关计划的美国官员表示,政府将将在2020年4月之前对这笔资金进行评估。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录