首页 > 华人 > 正文
机票存欺诈? 华女被机场告知不能登机
——
2019-06-17 19:41 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁6月16日纽约报道】华裔杜小姐13日从夏威夷搭机飞纽约,但在办理登记手续时却遇到麻烦,在国内一家网站购票时已付了票款的她被机场工作人员告知其机票存在欺诈,不能登记,这让她大吃一惊。原来她用支付宝在购票网站付了钱后,有人又“调包”盗用别人的信用卡支付航空公司的机票钱,被航空公司发现后拒绝其登记,这让杜小姐倍感愤怒和名誉受损。

图说:杜小姐在机场使用自助值机却打不出登机牌后才得知她已付过钱的机票被欺诈。(资料照片)

经过一番折腾最终上了飞机而抵达纽约的杜小姐向本报讲述了她的机票款被人“调包”而令其机票出现欺诈的经过。她说,本月8日她通过国内的“去哪网”购买了13日从夏威夷飞来纽约的机票,票款2700多元人民币,她用支付宝全额支付了机票钱。

据介绍, 13日夏威夷飞往纽约的航班在下午3时左右起飞,杜小姐约在1点半抵达了机场。她像往常一样进了机场大厅后前去自助值机系统办理登机手续时,却打印不出登机牌来。

于是杜小姐到了人工办理登机手续的柜台,被工作人员告知她的机票存在欺诈,其支付票款的信用卡是盗用别人的,工作人员当场要求杜小姐出示她购买该张机票的信用卡、单号和证件。

这让杜小姐大吃一惊。她解释说她已用中国的支付宝付了票款,不知怎么变成了信用卡支付,她还将支付凭证给工作人员看。另外,她也仔细查看了被航空公司标注为“欺诈”的信用卡卡号,根本不是自己的。

在工作人员告知她不能登机后,她当场致电了购票时所使用的中国网站“去哪网”,并通过她的翻译,机场工作人员告诉该网站购买这张机票的信用卡存在欺诈。

杜小姐当场也要求网站给她个解释,为什么她用支付宝付了票款,但却变成用一张欺诈的信用卡来支付航空公司的机票钱?之后杜小姐被航空公司要求必须重新支付这张机票款后才能登机。为了不错过航班和赶到纽约,杜小姐又用自己的信用卡付了票款才上了飞机。

对于自己的遭遇,杜小姐说当时在机场被工作人员说其购买的机票存在欺诈时,她觉得太丢人了,更感觉自己的信誉受到严重伤害。据杜小姐介绍,她使用“去哪网”已7年多,平时总在该网站购票,也从没遇过这种事情,但这次竟成了欺诈的受害者。

她说,不久前刚读了华女钱小姐在微信里购机票而遭到欺诈,由此被加拿大航空公司列入“禁飞”名单的报道,想不到这类事情也降临自己头上。据悉,在杜小姐到了纽约后,有关网站和她联系提出赔偿她一张机票钱,但杜小姐不答应,她认为自己不是钱的损失,是信用和信誉受到严重损害,而在美国欺诈是犯罪,信用对一个人来说尤为重要。因此她准备请律师向有关网站发函,要求对方给自己一个明白的交代。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录