首页 > 美国 > 正文
8国民调中美国人对移民看法最佳 认为其最大贡献是“美食”
——
2019-06-17 14:22 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】民调机构YouGov最近发布的调查显示,当被问及移民带来的最大贡献是什么时,大多数美国人认为是“更好的食物”。

随着移民问题成为美国和其他国家争议最广泛的问题之一,YouGov在美国和七个欧洲国家进行了一项研究,以“确切了解公民认为移民对其国家的影响——好处与坏处。”

几乎所有接受调查的国家,包括美国,英国,瑞典,挪威,芬兰,丹麦和德国,都认为移民的最大贡献是“更好的食物”,超过了对文化,当地企业和经济,当地社区,以及音乐界和体育界的贡献。

当被问及移民带来的最大贡献是什么时,大多数美国人认为是“更好的食物”。(图源:美联社)

在美国,50%的受访者认为“更好的食物”是移民的最大贡献。与此同时,43%的人表示他们认为当地企业和经济从移民身上获益最多,而42%的人认为移民对美国文化贡献最多。

所有受访国家中,只有法国对此的看法与其他国家不同,大多数受访者认为体育是移民贡献最突出的地方。

大多数国家认为,移民对美食,文化,当地企业和经济以及体育的贡献最大,德国是唯一一个将“国家经济”列在移民所带来的好处前三位的国家,有23%的受访者这样认为。

当被问及移民带来的不利因素时,美国与其他欧洲七国的观点大相径庭。

大多数美国人认为移民对该国“福利制度”负面影响最大,42%的人认为福利是他们最为担忧的问题,超过了对犯罪,就业,安全和住房的担忧。

犯罪仅次于福利是美国人的第二大担忧,39%的人就移民对犯罪率的影响表达了担忧,而32%的人表示他们担心移民给工作带来的负面影响。

而在英国,瑞典,挪威,丹麦和德国,受访者将犯罪视为移民问题的最大隐患,芬兰和法国则将“国家安全”视为最大问题。

有趣的是,YouGov发现,除美国外的所有国家,列出移民带来负面影响的人要多于列出正面影响的人。在美国,71%的人可以说出移民带来的好处,相比之下,只有65%的人列出移民带来的“不好的事情”。

YouGov称,其调查结果显示,在受访的八国中,美国是“最亲移民国家”。YouGov副主任阿布拉汉姆(Tanya Abraham)在分析中写道:“将移民带来的正面和负面影响的答案综合起来看,四分之一的美国人(30%)相信它只有好处,使其成为最亲移民的国家。”阿布拉汉姆称,英国排在第二位,但仅有22%的人认为移民只有益处。

她写道:“相比之下,37%的德国人只能说出移民的负面影响,使他们成为这些国家中最持怀疑态度的人,紧随其后的是法国,芬兰和丹麦,其中大约三分之一(31-33%)同样对移民没什么好感。”

除30%的美国人认为移民只会给美国带来好处之外,39%的美国受访者表示,他们认为移民“使他们国家受益更多,而不是在伤害他们的国家”,相比之下,33%的人表示移民“大体上对国家有害”。13%则表示移民“既没有促进也没有伤害这个国家”,而15%的人说他们不知道。

只有英国人的看法同美国人一致,其中39%的人表示他们认为移民给他们的国家带来的好处更多。在接受调查的其他六个国家中,受访者普遍认为移民弊大于利。

YouGov此次调查在2018年11月15日至25日之间进行,参与调查的美国受访者1,233人,英国1,691人,法国1,003人,德国978人,丹麦982人,瑞典1,012人,芬兰1,016人,挪威1,008人。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录