首页 > 美国 > 正文
哪个季节生孩子最好 这还真有讲究?
——
2019-06-17 13:23 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】你知道在美国,受过教育的已婚女性更喜欢在春天生孩子吗?

事实上,根据英国和智利学者在研究美国出生证明、美国人口普查局数据,以及对近4千位美国母亲进行调查后发表在《应用计量经济学杂志(Journal of Applied Econometrics)》上的结果,美国女性不仅倾向于在春天、也就是三、四、五月生育,甚至不惜为此花钱——受访者们平均愿意花620元来实现春天生产,而20到45岁的已婚女性愿意花的钱更多,平均877元。

为什么美国女性更希望孩子在春天出生呢?

首先这可能是出于健康的考虑。春天和夏天是距离流感和其他许多细菌高发期最远的时候,这对宝宝形成良好的免疫系统有帮助,产妇自己也不容易生病。此前还有研究指出,秋天和冬天出生的孩子,对某种或某些食物过敏的概率比那些春夏出生的孩子要大。

其次,这也和美国的产假制度有关。美国是工业化国家里唯一不以法律强制雇主提供带薪产假的,尽管现在有不少科技公司和大公司在这方面实行很慷慨的政策,但绝大多数员工并没有那么幸运。这次研究发现,在教育行业(比如教师)、培训业、以及图书馆工作的女性尤其希望在春天生孩子,这是因为她们想要利用即将到来的暑假,紧接着不多的产假,增加在家照顾宝宝的时间。

再次,春夏天生孩子也就意味着,准妈妈们不必在怀孕晚期,挺着大肚子度过热浪滚滚的炎夏,这对孕妇们来说会轻松不少。

另外,以前的一些研究也表明,春天生孩子可能还有想不到的好处。比如2012年英属哥伦比亚大学的一次调查就发现,三月和四月出生的人,比六月七月出生的更容易成为CEO,几率是后者的两倍。这不仅仅是巧合,学者们认为这其中也有一定的科学依据:由于每学年学校录取时采用的出生月份限制,在同一个班里,春天生的孩子年纪比较大,夏天生的年纪比较小。

而根据2017年的另一份研究,一个班里年幼一些的孩子一般需要更多时间精力才能达到其他孩子的学习效果,而年龄大一些的学生,GPA通常也比较高。当然了,这些只是一个标准数据,有适当的引导和教育,每个孩子都可以很出色。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录