首页 > 中国 > 正文
女主播为拍视频冒充教师 网民怒斥:讲台岂是搔首弄姿之地
——
2019-06-17 01:48 来源:侨报网综合 编辑:慕华

1111

      近日,一位女“网红”在安徽六安金寨梅山熊家河小学“冒充”老师给孩子上课。(图片来源:北京《新京报》“我们的视频”)

侨报网综合报道】近日,某短视频软件上的一个热门视频引发关注。视频显示,在安徽六安金寨梅山熊家河小学,一位“教师”穿着性感的小短裤,踩着高跟鞋正在给小学生上课。实际上,该“女教师”是一名平台主播,也并非在给小学生上课,而是在午休时间溜进六年级教室,要求小学生配合她拍摄关于《童年》的短视频。目前涉事“网红”已被封号,当地教育局已就此事展开调查。

“都已经2019年了,这很正常。而且这个女主播穿得不算性感,也不会对小学生造成影响,如今大街上很多大妈也就是这么穿的。”网民“ 默默的蚊子”说。

网民“淡定”则称:求关注不能无节操,接地气并非无底线。

“课堂是传道授业解惑的场所,岂是网红搔首弄姿之地。”网民“明辨是非”斥责道。

而在网民“项向荣”看来,小学阶段是一个孩子形成自己人生观和价值观的重要阶段,老师必须要给学生做出正确的思想引导,所以教育机构对于教师的着装是有相应要求的,那就是文雅得体、稳重整齐。而这位女主播的如此打扮,虽说如今的大妈都能接受了,但还是不合适于教室这个场所,还是会给学生们带来一些不良的引导和影响。

网民“森森”则称,不说穿着,什么人都能进学校?学生的安全谁保障?

杭州钱江晚报网刊文指出,如今有些主播,为吸引人气在一些不适合拍摄的地方拍摄几乎成为一种“风尚”,甚至以犯规犯戒为荣,为了所谓的流量、名气,甚至可以什么都不顾及了。曾经有个小学生,为了能出名、博眼球、赚钱,每天都在想怎样能让别人骂他,因为他发现,惹怒别人比逗乐别人更容易,而且大家更愿意吐槽别人来获得快感。只要有关注度、“粉丝”多,我就高兴,因为我能赚大钱。如此三观,令人担忧,或多或少真和这样的“小姐姐”误导有点关系。

主播想要红,完全可多写一些有趣的剧本,多演一些活泼的小剧情,获得大家的喜欢,但为何非要强闯校园影响小学生摆拍作秀呢?小学生是国家的未来,校园是庄严圣洁的地方,岂容主播做秀场?

北京新京报网亦刊文指出, 或许在女主播看来,只是借用孩子们的午休时间“合作”一下而已,没什么大不了的。殊不知,看似简单的行为,却在“不经意”间触犯了好几条红线。

其一、商业活动(广告)进入校园历来是一大忌讳。其二、未经未成年人及其监护人的同意,拍摄并发布到短视频平台上,还涉嫌侵犯隐私权。“无知者无畏”的女主播固然需依法严惩,涉事学校的管理疏漏同样亟待正视。在高度重视校园安全的当下,女主播究竟是怎样进入校园的?午休时间在教室里拍摄视频,教难道没丝毫察觉?等发布到短视频平台上引发社会反响后再来处理,未免有失被动。

一桩小事,或许并未产生什么实质性的影响,但其所折射的女主播的“无知者无畏”和涉事学校的管理疏漏,绝不能等闲视之。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录