首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜拒绝“一国两制” 强调自己态度、立场一以贯之
——
2019-06-16 20:54 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】高雄市长韩国瑜15日出席云林场造势,斩钉截铁喊出拒绝“一国两制”,除非“OVER MY DEAD BODY(跨过我的尸体)”,外界却有声音解读是为救下滑的支持度。韩国瑜16日受访时重申,自己的态度、立场一以贯之,不懂有心人士为何一直扣帽子?

03

“国瑜夜市”进驻云林。(图片来源:台北中时电子报)

台北中时电子报报道,民进党党内初选刚结束,蔡英文16日炮口对准韩国瑜,强调韩在过去有一段时间的言行,让民众有些疑虑,必须要接受民众的检验。蔡强调,“一国两制”这件事不可行,已经是长久以来台湾人的认知,不是近来才有这样的醒觉,她希望所有的政治人物,都能够秉持坚定且一致对外的立场。

韩国瑜表示,2个月前议员质询他时,他摸着心脏说“我拒绝一国两制”,广大的台澎金马民众也不能接受,而15日再次强调,是因为太多抹黑抹红,因此“我的立场要再次说明”。

他认为,有心人扭曲是没有意义的,他的态度立场一以贯之,即捍卫“中华民国”、热爱自由民主、坚定和平繁荣、拒绝“一国两制”,“有些人却一直扣帽子,我不懂在想什么”。

韩国瑜参加云林造势活动时,公开喊话拒绝“一国两制”,不过相较韩的态度强硬,外界质疑同样身为2020大选选举热门人选的台北市长柯文哲,对“一国两制”态度不够坚定。柯文哲16日指出,民意趋势很清楚,有些东西其理自明,不需要讲这么明白。

中央社报道,针对韩国瑜涉“一国两制”言论。鸿海集团董事长郭台铭表示,北京要重视“中华民国”存在的事实,如果北京当局不重视“中华民国”存在的事实,没有“一中各表”就没有“九二共识”。对于在网上好感度超越韩国瑜,郭台铭指出,他会努力做事,也再三强调他跟韩国瑜要团结,国民党才有机会赢得胜选。

香港中通社报道,台湾中国文化大学政治系讲座教授曹俊汉受访时表示,韩国瑜首场在台北造势声势浩大,集结了几十万支持者;其后在花莲的成绩也不俗,但其声势并没有反应在最近的民调上,反映造势的“边际效果”已越来越低。而参加造势的都是来自同一批支持者,且这批为数不少的“铁粉”喊出“非韩不投”,虽然“成事不足”,但“败事有余”,已慢慢造成国民党的分裂,这也是韩国瑜民调停滞不前的原因。

不过,中国文化大学 广告系主任钮则勋提到,韩国瑜其实不缺深蓝以及军公教人员的选票,但缺少中间选民以及年轻族群的支持。若韩只采取举办造势活动的单一策略,只能重复动员已有的支持者,终会陷入瓶颈,无助于开拓新的票源。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录