首页 > 中国 > 正文
西安利之星奔驰又现新车漏油 退车还要先签保密协议
——
2019-06-16 21:31 来源:侨报网综合 编辑:李文

【侨报讯】今年4月份,陕西西安利之星奔驰女车主坐在引擎盖上哭诉维权一事引发舆论广泛关注。两个月过后,西安利之星渭南分公司再被指新车漏油,而车主退车前必须签署保密协议。

微信截图_20190617093759

图为奔驰车主王先生。(陕西都市快报)

《北京青年报》17日报道,渭南王先生今年2月底在西安利之星渭南分公司买了一辆奔驰车,开车3个月后出现漏油情况,王先生认为该车存在质量问题,便把车开到当初购车4S店。到店之后,4S店工作人员称可以把车拖到西安进行维修。王先生当即表示不同意,认为新车没开多久就出现漏油,4S店应该先检测车辆是否出厂存在故障,而不是直接维修。

双方协商未果,13日,王先生再次来到西安利之星渭南分公司,店方表示可以原价回购他的这辆车,但前提是必须签署一份“和解保密协议”。

在王先生提供的协议中,车主王先生必须承诺不会针对甲方提起投诉、要求、赔偿损害、诉讼或仲裁。此外,王先生需保证,在任何情况下都不得向第三方透露本事件相关信息。而乙方一旦违反该“和解保密协议”,需向甲方支付40万元人民币的违约金。

北京《中国之声》援引律师的话称,一旦签订了类似的和解保密协议,损害的不仅仅是消费者的个人利益,如果车辆确实存在设计缺陷,却因签订协议造成了隐瞒,可能会损害其他购车人甚至整个社会的公共利益。

目前,王先生和4S店仍然没有达成和解,4S店坚持要求把车辆运回西安总部进行检测维修,王先生要求在渭南当地进行检测维修并告知事故原因。

16日下午,渭南市工商局临渭分局称当地工商部门已介入处理此事,工作人员已经赶赴现场处理。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录